蓝天,衬托姿态万千的云,杨柳随风舞动,像娇媚少女的长发,桃花早已展现出自己美貌的身姿……风儿一吹,杨柳舞起,花瓣飘起,瞬间天上下起了一场桃花雨。春,来了。
“呼——呼——”春风敲打着窗户,好像是要把小朋友叫出去玩儿。“妈妈,妈妈!快看啊!外面下起了粉色的雨,好漂亮啊!”一个四五岁的小孩跑到窗前,仰头欣赏这般美的景色。“傻孩子,这哪是雨啊。这是咱家旁边那棵桃树的花呀!”妈妈缓步走到窗前,眼睛却也盯着窗外,显然也被这美的景色迷住了,“走,带你出去看看。“走到外面,已不是一小片的花瓣雨,眼前的整一片世界,都已被粉色淹没了。
别家的小伙伴们也出来了,都好奇地欣赏这桃花精灵优雅地降落。缓缓飘落在你的头顶上,肩头上……随时一伸手,它就会在你的手心跳芭蕾。不一会儿,你的发间就插满了花瓣,衣上也铺满了,整个人也融入了这般粉红的天地。花瓣落在地上,慢慢进入土里,为土地施肥。这时花瓣雨也停了,在它们经过一生最美的时间后,默默地为土地做出贡献,让明年春天,这片土地上再下更多的桃花雨。
就是这样,那些默默无闻的人,无论是最灿烂的时刻,还是为人付出的时刻,都是美的……