“风儿静,月儿明……”这是小时候妈妈每晚给我唱的摇篮曲。
“啊……妈妈,救命啊……”我的尖叫声惊醒了妈妈。她来不及披外衣,蹬上拖鞋就匆匆忙忙地从隔壁房间赶了过来,一把把我搂在怀里,轻声细语地对我说:“怎么啦?做梦啦!”
我睁开眼睛,吓出了一身冷汗,紧紧地抱住妈妈,心才渐渐平静下来。妈妈一摸我的额头,糟糕,好烫。她连忙找来体温计给我量体温,为我换上干净的内衣,又找来退烧贴给我贴上,还泡了药喂我喝下。然后,她搂着我,一边轻轻拍着我的背,一边给我唱起了摇篮曲,时不时地还伸手摸摸我的额头……
不知折腾了多久,我终于沉沉入睡。等我睁开眼睛,瞥了一眼身边的妈妈,她静静地靠在床头,还保持着昨晚的姿势。我轻手轻脚地起来,生怕惊醒妈妈。
看着妈妈一脸疲倦的样子,我突然觉得自己就是一朵浪花,而妈妈就像是我的摇篮——那么广那么深的大海。我也要用我的身、我的心去回报她。于是,我也静静地坐在妈妈身旁,轻轻地拍着她的背,给她唱起熟悉的摇篮曲。