尊敬女士,先生们大家好,我是这里的导游。欢迎大家来游览我国气魄雄伟的万里长城,请大家不要乱丢垃圾。我来介绍一下万里长城吧,万里长城是《世界遗产名录》里的文化遗产里的一处。
自从公元5世纪春秋战国时期的诸侯国为了防御各国互相攻打,所以就开始修筑万里长城。公元3世纪时,秦始皇统率了中国以后,就派蒙将军率领三十万勇敢的大军北击匈奴,后来为了防御匈奴再次攻打秦国,所以把原来断了的长城重新修建起来。现在的长城大多是指明代修筑的万里长城,长城是从东头的山海关到西头的嘉峪关,共有一万三千多公里。
在修筑长城时还发生了一个感人的故事。这个故事就是孟姜女哭到长城,孟姜女的丈夫被抓去修长城。孟姜女见丈夫很久没回家,就去寻找丈夫,最后孟姜女的丈夫却累死在长城,孟姜女就一直守在丈夫的坟墓旁哭,最后把其中的一段长城哭到了。这是一个民间故事。
万里长城是古代千千万万个劳动人民的智慧和血汗建成的,是世界上最伟大的奇迹!
好了,这次旅游就到这里大家再见!