11月7日是立冬。立冬,天气冷了。你看,多穿上了毛衣呢。
冬天悄悄来了。我可还留恋那诱人的秋天,秋天的田野多美,高粱举起燃烧的火把,稻海翻起景色的浪花,棉花姑娘穿起洁白的,玉米换上了金装……
冬天悄悄来了。一夜,温度计的红柱降了十多格。风呼呼地吹着,吹得窗户啪啪响。冷空气雨水,接连呆着几天;风儿把屋前的梧桐叶子一扫而光;不怕冷的小狗躲在角落了,把头藏在肚子。
冬天悄悄来了。其实冬天也挺好的。下雪天,景色多美。颗小小的雪粒,像撒下白砂糖,在空中飘舞着,急着落地,舍离开天空。悄悄地落在行人的衣领里,无声无息地消失了。那片片雪花,像烟花轻,像玉洁,云白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着大地,多美呀。
我真希望今年冬天也下几场大雪。