20xx年的青奥会将在我们南京这座美丽的城市举行 ,所以我们要做好小小东道主的准备,每一个人都应该为青奥做出一点儿贡献,给南京增添一份光彩。 我们小朋友虽然不能为城市的建设出一份力,但可以讲文明,懂礼貌,从身边的小事做起。 记得又一次,我们的楼道上有许多垃圾,可是保洁员阿姨生病了,于是我走过去,把地面清理干净。
正在这时,楼上的邻居刚好下来扔垃圾。正当叔叔准备把垃圾袋丢在门边的时候,我一个健步走上前去:“叔叔,垃圾不能放在门边,应该扔进垃圾桶里!”叔叔听了,笑着点点头,还夸我是个讲文明的好孩子。我非常自豪地回答道:“这是我们‘红领巾’应该做的,这样不但能让我们的小区更干净,更卫生,还能让我们的家园更美好,城市更美丽的迎接青奥。”叔叔听了,又抚摸着我的头说:“你们真是迎接青奥的传递者。”