今天下午,我们正在上语文课管,突然,从广播里传来吴老师急切的声音:由于三年级一班发生火灾,请全校同学马上到操场!” 1234我们听到这句话,一下子愣了,有的欢喜,有的着急。大家都像热锅上的蚂蚁——团团转。同学们立刻从教室里冲了出去,在过道排好队,走向操场,操场上的同学有些拿着水杯,有些拿着书。我们在操场上纷纷议论起来:哪啊?没有呀不会是电脑短路了吧?”“不可能,连点火花都没有,就算有火也不大,灭了就行了。”“不,可能是老师说错了,应该是地震吧!”当同学们在下面议论时,吴老师在主席台上讲:“这是我们学校第一次——逃生——演习。
我们以后还会有许多的逃生演习。” “哎!”同学们纷纷叹了一口气,有的同学说:“太离谱,害得我们空欢喜一场,把钥匙和钱都带了下来!”而有的同学似乎平静了许多,心中的石头总算落了下来。 后来我发现了许多破绽:一是如果火灾真的来了还会叫我们排好队踏步走向操场么?而是如果着火了 ,全校的电源应该切断,怎么可能从广播里传出声音呢。人慌张时总是容易忘乎所以。
经过今天的演习 ,丰富了我们的逃生知识,还让我明白,危险降临时最重要的是——镇定,也让我们认识了生命的宝贵。