可爱的小鸭四年级作文
夏天,奶奶买回了10只小鸭崽,我一下子就爱上了它们。
这些小鸭全身长满淡黄色绒毛,远远望去,像一只只黄色的小绒球。它们的嘴扁扁的,一双宝石般的眼睛长在小圆脑袋两侧。脚掌也是黄黄的,掌蹼就像小小的枫叶。奶奶说,那是它们划水用的“浆”。
小鸭最爱吃的是菜叶。去菜园里采些嫩菜叶,洗净、切碎了去喂它们。以致于只要看见我端着装有菜叶的篮子走过来,它们就会一摇一摆地向我走来抢着吃,吃一口菜叶就跑到水盆边喝一口水,然后再跑来吃一口菜叶,就这样来回不停地跑着,跑动起来,屁股一扭一扭地真好玩。
有一次,我见它们身上很脏,就搬出一个大塑料盆给它们洗澡,刚把它们放进装满水的盆里,它们就自由自在地游泳了。我开心地撩起水往它们身上洒,它们也“嘎嘎”地叫着。奶奶看见了,说:“赶快捞起来,它们太小,毛还没长好。”
短短一个星期,爸爸就把我接回到城里,我不能再陪它们玩了。前两天,奶奶在电话中告诉我,它们已经长成大鸭,都有三斤多重了,不知它们是否还认得我?