可爱的小鸭四年级作文
上个星期,妈妈带我去动物园玩,那里的动物可多了,有孔雀、猴子、梅花鹿、河马、黑熊、老虎……其中我最喜欢的还是小鸭子。
小鸭子穿着一身金黄金黄的羽毛衣服,长着一双透明发亮的小眼睛,它的嘴巴又长又扁,鼻子长在嘴巴的两边,几乎看不见,它的翅膀在阳光的照射下亮闪闪的,它的两只脚像两把小扇子,走起路来一摇一摆的,可爱极了!哦,差点忘了,它还是天生的游泳高手呢!
它最喜欢吃我们给它的像棍子一样的玉米棒子,特别好吃。看到我们拿着玉米棒子向它走来,它赶紧抬起头,伸着长长地脖子,张着扁扁的嘴巴,问我要吃的,我急忙扔给它一根,小鸭子津津有味地吃着,这时候又游来了好几只小鸭子,也来抢食物了。我不停地给它们扔玉米棒子,它们狼吞虎咽地吃着,吃完就对我“嘎--嘎--嘎”地叫着,好像在对我说:“再给我们几根好吗?”看着它们那急切的样子,真好玩!我就把手里的玉米棒子全给了它们。
时间不早了,妈妈在一旁催我,我不得不走了。再见了,可爱的小鸭子,有空我再来看你们!