六年级年的作文
最让我难忘的一句名言就是:一年之计在于春,一日之计在于晨。而就在那一次,更让我体会到它真正的含义。
我认为做作业是一件枯燥无味的事,经常想尽办法看漫画书。什么书我都喜欢,连妈妈都说我像一条书虫。最近,就因为我做作业时三心二意,要拖到8点、9点才睡觉,妈妈很生气。绝对不能让她知道我是在看漫画,不然后果一定不堪设想。可是这种倒霉事儿偏偏发生在了我的身上。
一次,妈妈早早地回了家。而我还是像一条快乐的鱼一样畅游于漫画的海洋中。
我仿佛进到了画里,似乎达到了“忘我的境界“。我时而捧腹大笑,时而痛哭流涕,时而疑惑不解,时而又龇牙咧嘴……
可我完全没注意到站在门口的妈妈。她眼睛瞪得奇大,像铜铃一样,头发气得几乎要竖起来,身子倚着门框,一只手叉在腰上。看那样子,好像要把我一口吞了似的。过了好久我才反应过来。这突如其来的情景使我冷汗直冒,倒吸一口凉气。我想:这下惨了,我会吃竹笋烤肉吗?真可怕。
“我正奇怪呢,这几天作业怎么会做得那么慢,原来是这样!我就知道没什么好事。你怎么越来越不懂事了?以后怎么办?做到10点、11点吗?看漫画有什么好处?又没知识可学。像这样三心二意的以后能做好事情吗!……”
早知道就不开小差了!我懊悔极了,难过地低下了头。
忽然,我想起了一句耳熟能详的名言:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,时间是多么的宝贵呀!