六年级年的作文
“噼里啪啦……”12月24日,我在一阵阵鞭炮声中开始了治疗近视眼的艰难历程。
忍疼痛
刚开始治疗的那几天,我简直是度分如年啊!因为每三天要疏通一次筋络。每次我都要万分推辞,才肯躺上床,才刚开始几秒,就忍不住大叫起来:“啊!好疼啊!轻点儿,轻点儿!”“我已经很轻了很轻了!”阿姨无奈地说。就连妈妈也在一旁帮腔:“给他拨狠点儿!”“NO!”我只好死死地抓住床单,将它们碾作一团,好减轻一点儿痛苦,可这一点儿也没用,依旧一直在不停地挤眉,就恨自己没能把拨筋棒夺走,越到睛明穴那儿越疼,疼一直在火燎火燎地揪着我的心。唉!没办法呀!为了治眼还是先忍忍吧!
忍寒冷
老天爷完美地将它的大盐袋往下倒,倒在了沁阳的各个角落,风也赶忙来凑凑热闹。我戴着帽子坐在电动车的后座上,缩着脖子,一动也不敢动,唯恐让我身上仅存的一点儿热量跑掉,可依然无济于事。到店里后,依然是冷的要命,即使是躺在床上。本来就害冷的妈妈如今鸡皮疙瘩都要长得特别高了吧!这天!真冷!我继续忍忍吧!我的耳旁边传来了妈妈的亲切呼唤:“承承,再忍忍吧,只有配合坚持治疗,眼睛才会好得快!”
忍嘲笑
或许是同学们早已习惯了我戴眼镜的模样了吧!我的眼睛恢复到4。6后,根本不想每时每刻都戴着眼镜。当我把眼镜摘下时,首先是同桌发现了:“哇,你不戴眼镜的样子真是有点儿丑!”随后,同学们都你一言我一语:“你还是把眼镜赶快戴上吧!”“对呀!我们还真有点习惯不了。”他们的这些话像刀锋一样扎着我的心,还是好哥们儿关宇辰仗义,外加上“同苦受难”的宋孟栩地及时辩解:“侯函承不戴眼镜你们是不习惯,但也不能嘲笑他!”我拥有了这两个铁杆同盟,心中的自信心又多了几分。但是面对同学们的嘲笑,我还是再忍一段时间吧!
虽然我忍受了,但如今拨筋不再疼了!天气也一天天暖和了,同学们的嘲笑也少了!
所谓治眼一场,只不过是在锻炼人的意志与坚强,它用渐行渐远的背影来告诉我:一定要再忍忍,心灵的窗户一定会打开的。