我爱吃黄瓜。黄瓜生的也能吃,只不过,要把它洗干净了才行哟。黄瓜外面有一层毛,实际上是带小刺的,白绒绒的,碰到你,会觉得有点扎人。可别怕,绝不会刺痛你的。一条条黄瓜,绿幽幽的,就像一根根青竹棍,看了就让人觉得可爱。一口咬下去,感觉甜津津的,又很爽口,味道好极了。每次我看到别人在吃黄瓜,总是馋得直流口水,忍不住就想伸手夺过来咬几口。
记得有一次,家里来客人了,妈妈从地里采了几条黄瓜,想给客人做菜的。可是,我一看到黄瓜就馋得要命,在妈妈去街上买肉的时候,就偷吃了黄瓜。本想吃一条解解馋的,可谁知这一吃不可收拾,把妈妈买的三条黄瓜吃了个精光。等到发现不对,可已是来不及了。不幸的是妈妈很快就回来了,发现黄瓜不见了,就知道是我吃的,破口就骂,还拿起扫把要打人。幸亏客人拦住了,否则,我还真的要挨上一顿打呢。
唉,我爱吃的黄瓜,还差点儿害我挨上一顿打呢!