我的眼前一亮,我看到了一片蓝,一片恬静的蓝,一片一望无际的蓝,那就是海呀!一个令我魂牵梦绕的世界。
我望着这片蓝,这片迷人的蓝。海平面上,一轮旭日缓缓地探出了小脑袋。好像没睡醒似的,这红朴朴的小家伙藏起了大半个脸蛋,丝毫没有出来的意思。随着时间的推移,它的睡意也渐渐散去,一点一点地露出了可爱的脸庞。这时,一阵海风拂来,轻柔地抚摸着人们的脸颊,好不惬意。似乎是海风吹去了小家伙的睡意,它终于调皮地探出最后还藏着脸蛋。顿时,阳光四射,照得海水金红一片,美轮美奂。
我望着这片蓝,这片映照在红日中的恬美的蓝。太阳逐渐升高,大海也缓缓进回复本色。映着红的蓝,藏着紫的蓝,透着淡粉的蓝,海天相接的蓝!此时的海,渐渐向天边延伸。我看着,我盯着,我欣赏着,我忽然一个恍惚,是海吗?是天吗?不!这是映着天的海,连着海的天!一只小帆船划过,渐渐消失在蓝的那一端。
沉浸在无边的蓝中,我的心也被熏染成了宁静的蓝。