冬天,天寒地冻,万物萧瑟。
一片片鹅毛般的雪花在天空中翩翩起舞,轻柔地落在过往行人的帽子上、衣服上。鸟儿们早已飞去了温暖的南方,光秃秃的树杈间只留下空空的鸟巢。这个季节,所有的花朵早已黯然离场,唯有冷傲的梅花凌寒独放,点点艳红在白雪中娇艳夺目。
雪后,大地银妆素裹,宛如童话世界。我独自在街上走着,时不时地从口里呼出气来暖暖手。过了会儿,太阳露出来了,微弱的阳光照在我身上,并没有驱走丁点寒冷。空气依旧冷飕飕地干燥,彰显着冬天冷漠的秉性。
傍晚,铅灰色的云低低地压在天边,寒风尖厉地呼啸而来,卷着雪花在半空中旋转。
“刷刷刷--”,寒风夹着雪粒拍打的脸上,一阵阵刺痛。簌簌的雪粒从天空洒了下来,天地白茫茫一片,糊住了人们的视线,看不清前方,只能迎风向前。路面被严严实实地盖了起来,厚厚的积雪使让人寸步难行,街边店铺的窗子上都出现了一层厚厚的冰霜。
暴风雪来的太突然了,我迎着暴风雪艰难地向家里走去。