这个暑假,我们一家去瑞士的时候欣赏了卢塞恩湖,那湖可真好看!
卢塞恩湖的水清澈见底。早上,湖水绿绿的,湖中有许多小石块。在这里,湖边坐满成群的游客,有的在观看,有的在野餐,还有的在拍照。湖里鱼虽然不多,却格外热闹,这是为什么呢?原来,天鹅们在抢食物啊!有些人扔面包渣到湖里,天鹅们就争先恐后地来夺食物,有些天鹅抢不到,一气之下甚至会咬别人一口呢!有的天鹅见湖里东西不多,还会走到你面前要。这群可爱的天鹅!
早上的卢塞恩湖美不胜收,夜晚的卢塞恩湖也毫不逊色。
天黑了,我们在湖边随意逛逛。发现一群天鹅正在湖里洗澡呢!它用脚先抓抓自己雪白的羽毛,接着再甩一甩身子,然后头也不回地游走了,非常高傲。渐渐的,等天鹅们游走后,我注意起湖来。卢塞恩湖在灯光的照耀下显得更加明亮,美丽。湖边的游客们三三两两,手挽着手,低声笑语。宽阔的湖面上停着几只小船,那肯定是渔夫们用的船或游客们乘的船。一阵微风拂过,湖面上起了些“皱纹”,不过,不管是早上还是晚上,湖面永远都是风平浪静,而不是惊涛骇浪。
第二天,我离开了瑞士,去了西班牙。但美丽的卢塞恩湖,将永远刻在我心中。