现在有很多孩子和父母之间都有“代沟”,孩子不理解大人的苦处,而大人又不理解孩子的烦恼,所以,我好想设立一个“体验节”。
在这一天,孩子和家长的角色发生转换。孩子去上班,大人则去上学。早晨,孩子把家长叫醒,给他们做饭,送家长上学;中午,孩子再把家长接回家,给他们做午饭,监督他们睡午觉;晚上,孩子让家长用过晚餐后,再检查他们的作业。
在这一天,家长必须得听孩子的话。孩子把自己平时发生的不愉快的事情让爸爸妈妈亲身体验一下,让他们理解我们的烦恼,我还要在这一天里,去体验一下父母所痛苦的事情。
在这一天,我们可能会学会节俭,不再捣蛋不听话,大人可能会更加理解自己的孩子有多累……
我希望这个节日能够早日到来,还希望自己在这一天里能学会懂事,不给父母找事,同时也希望父母能够更加体谅孩子。