西天取经的猪八戒一直活到了现在。整天无所事事。一天,他碰见了喜羊羊,喜羊羊对他说:“八戒哥,瞧你这身材,实在是太难看了。现在流行“苗条君子”,不流行“肥头老板”。你如果不想落伍,跟我走吧”。八戒想想倒也是,肥胖也的确难受呢。就这样,八戒的减肥之旅就开始了。
第一招:跑步
喜羊羊和八戒去“肯得基”吃过饭后,准备一起跑步,消化消化。可八戒一跑就跌,速度也快不起来,真是心有余而力不足,只好用滚来代替了。在喜羊羊的监视下,八戒只好蜷成一团滚了起来。一圈,两圈,“stop”! 喜羊羊跑过去,看见八戒已是口吐白沫。唉!失败,真是失败呀!
第二招:服药
喜羊羊给八戒买来了减肥药。八戒减肥心切,三天的药量并作一顿就吃了下去,不到一会儿,肚子就疼了起来。立刻往厕所里奔。一次,两次…..跑的两脚都发软了原来吃减肥药就会拉肚子。这哪吃得消呢?这招也不能用了。
两招一试,八戒不想减了,任凭喜羊羊怎么劝说,怎么威胁他都直摇头。落得至今还是个三高:高血压、高血糖、高血脂,体态还是那肥头大耳的样子。