每个人都见过灯,也都有一盏灯,而我的灯不是家里的电灯,也不是家里的台灯……而是一种供电叔叔精神的灯。
时隔三年,每当我在电灯下看书,写字,做作业或者沉思时,眼前总会浮现出供电叔叔们忙碌的身影。想起那件事,至今都还是记忆犹新。
那是在小学二年级的时候,我放假回老家。不凑巧,在将要回城里的头天晚上,我正在赶作业忽然就停电了,奶奶见我作业还没做完,也跟着着急,急忙在屋里翻起蜡烛。她东找找,西瞧瞧,可就没找到。万般无奈下,妈妈拨打了供电局的报修电话。不一会儿,两位供电叔叔来到家里。叔叔们见我哭哭啼啼的样子,安慰我说:小朋友,没事的,一会就好了,我保证你可以把作业做完。然后,他们便忙了起来。一会功夫,我们家的灯果真亮了,我高兴地拍起手来。
从那以后,我终于打开电灯做作业特别认真。因为随着年龄的增长,我知道每一盏灯是多少供电叔叔的付出。