生活在靠科技世界的我们,汽车已经不再稀奇,家家户户已经不用自行车之类的,甚至连一公里的路都懒得用自行车,非要用汽车去污染环境。
其实,我并不是反感汽车,有了汽车从乡村到城市不再向之前那么麻烦,可是对于严重不喜欢汽车里气味的我来说,再好也是活受罪!假期间,爸爸总会开车带我回家去看望爷爷奶奶,外公。距离汽车还有老远我就闻到了那另我讨厌的气味,但这是唯一的交通工具,总不能腿跑回去吧,汽车都要开40几分钟的路程啊!虽然我父母那个年代都是腿跑的,可是不代表我能够腿跑回去啊!我每次都要捏着鼻子,皱着眉头,钻进汽车,车门关上的音还未落,窗户就被我开下来了,头靠着窗户深呼吸,这才缓解了一点。
但是有不得不说,汽车还真是不能不存在。有汽车才能说明你这个国家不落后,有汽车家家户户来往之间也不想以前那样麻烦,朋友之间也不像古代有可能一别不再相见。可是呢,自然界可是为此不付出了惨重的代价,田地被开割成道路,树木花草也被尾气熏得“垂头丧气”,大城市里还会动不动就过着神仙一样的雾气弥漫,伸手不见五指生活。
汽车到底给我们带来了幸福还是危害,我至今未能明白!