我的五年级作文300字
说道“诱惑”大家可能都熟悉,可是战胜诱惑真不容易。在我的生活中,我就经历了一件这样的事情,因为这件事情妈妈、姥姥、爸爸、姥爷还表扬了我呢!
还记得一天下午放学,我连蹦带跳地走在回家的路上,走了一会儿,我突然感觉到肚子在叫,原来是我饿了。我立马把手插进衣兜里一摸,还有几元钱,太好了,我可以去小卖部买点东西,填一填我已经在叫的小肚子了。可我又一想,不行,刚才妈妈还打电话说你剰钱没有,如果有就买两袋串料回来,没有就算了。我又想;回家可以吃个够,才不差这一小会儿了呢,还是不买零食了,买两袋串料吧。到家了,我推开门,好香啊!妈妈已经把丰盛的晚餐准备好了,就等我回来了。洗完手后,马上开始吃饭,我边吃边跟妈妈讲了事情的经过。妈妈表扬了我。
这件事已经过去好长时间了,每当想起记忆犹新;每当想起家人的表扬,至今沾沾自喜。经历了这件事让我明白了,战胜诱惑就是战胜自己。