我的五年级作文300字
成长,就像一片沙漠,记录了我成长的足迹;成长,就像一条大河,在我的成长中掀起一朵朵浪花;成长,就像一本日记,记录我成长中的酸甜苦辣。
去年,我因为书写问题,老妈给我报了书法班。我第一次上书法课时,老师教我如何正确握笔,由于我平时的握笔方式和老师教的方法不一样,笔就像淘气的小孩一样,在我手中不听使唤。我不服气地用力握住笔,断断续续地写着,看到自己写的字歪歪扭扭,好像在扭秧歌似的,又像是摇摇晃晃走路不稳的婴儿。我皱皱眉头,略有沉思。
随后的日子里,我都铆足了劲认真按老师要求书写每一笔,每当看到自己字写的不好时,我都会从草稿本上撕下一页纸,反思了好久再次动笔写起来,写完了又不满意,将纸揉成一团扔进了垃圾桶里。我就这样写了扔,扔了又写,手中的笔尖在纸上一撇一捺的书写,每天足足写两个小时,好像将心里的不服输都倾泻出来了。我坚持写了一年多。书法课上,老师见我写的字大有进步,当堂表扬了我,其他同学向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的,脸上露出了笑容。
那一刻,我长大了!我要为自己的梦想,坚持不懈的努力。