我们学校门口有一棵大樟树,这棵大樟树让我学会了他那宝贵的两种品质。
樟树有顽强的精神。
虽然樟树并不高,但是它的枝干却十分粗壮;它的树叶则是青翠并且稠密,如果站在树底下,就连一丝阳光也照不到你。樟树四季常青。秋天,是万花凋零,百树落叶的季节。可唯独这顽强的樟树,不但不落叶,还能像春天的树一样,生机勃勃。冬天,人们穿上了厚厚的衣服,可寒风一吹,还是会瑟瑟发抖。而樟树却能挺在这刺骨的寒风之中,就算是下雪了,他也在所不惜。
樟树还有纯洁的品质。
不管是什么树,它身上总会有两三种不同的虫子。可樟树却不然,它浑身上下没有一只虫子,这是为什么呢?原来樟树身上有一种特殊的香气,这种香气不但香,还能驱虫。樟树的香气还能永久保持。如果樟树被砍伐,作为木材,再做成家具,那香味却不会消失。正因为这样,樟树做的家具才不会受虫蚀,所以樟树一直是种名贵的木材。
这棵矗立在校门口的樟树,教会我两个宝贵的品质:一个是坚强,一个是纯洁。