今天下午,老师带领我们去襄阳动物园参观。动物园里的动物可真多呀:美丽的孔雀、可爱的小鸟、有趣的棕熊……我最喜欢的就是骆驼和老虎了。
骆驼,素有“沙漠之舟”的称号,背部有两个像山峰似的东西,主要是储藏水和养分的“仓库”。见到这头双峰骆驼,我把准备好的牧草递进铁笼子口,想喂给它吃。骆驼见了马上跑到我的面前,一口就把我的一束牧草吃了进去,三两下就吞进了肚子里,大概嫌吃得不过瘾,还跟着我们走了一段路……
原来看动画片时,我就发现老虎的额头上有个“王”字。今天,我仔细看了看它的额头,还真有一个用黑色条纹组成的“王”字,都说老虎是万兽之王,一定与这个“王”字有关系吧!见老虎在笼子的边上转来转去,好像在走模特步,我心里想:老虎应该是在大自然里当万兽之王,那它被关在笼子里一定很伤心吧!
不知不觉中夜幕降临了,我只好恋恋不舍地回家了。