早晨,乘坐公交车去妈妈上班的地方,手紧紧地扶着前面的椅背。如果前方有另一辆公交车,这辆车会不会超车呢?
果不其然,前面出现了一辆相同的公交车,只听见司机和另外一个女人嘀咕了一句:“超过它,前面看到了有几个等车的……”我听到这里,精神高度紧张起来。
车子加速、加速、再加速……越来越近了。“呼——”一阵风似的,眼见,我们就要超过前面的车子了。但是,前面的司机显然已经发现我们要超车,也加快了速度。于是,两辆公交车就像运动员一样,你追我赶……
前面还真有五六个人在招手。此时,两辆车像疯牛一样狂奔,离目标越来越近了,只见我们这辆车的司机加足了马力,车就像一支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势“飞”了出去。
“嚓——”真险呀,和旁边的车擦肩而过,终于“落”在了几个要乘车的人面前。“嘎——”司机来了个急刹车,车上的乘客又来了一个大趔趄。司机露出了胜利的喜悦,这几个乘客终于被抢到了,而另一辆车则是灰溜溜地向前驶去……
我不禁担心,接下来,是不是还会有这种惊险的“竞速”?在这些人眼里,到底是钱重要,还是人的生命重要呢?