个人一生中也许犯过许多次过错,我也不例外。其中让我印象最深刻的,是那次和同学追赶。
那天,我一大早便来到学校。我拿出书本认真地读了起来,读着读着,一张纸从我头上掉了下来,我捡起纸条一看,上面画着我的头像和许多骂人的话。我气极了,转身一看,我的死对头小明正在哈哈大笑。这就如火上加油,气得我向小明冲去,小明吓坏了,他赶紧跑出座位。而我呢?紧追不舍,我追啊追,他就跑啊跑。我正跑着,忽然,我的脚滑了一下,撞到了一位在喝水的同学,水洒了一地,小明一不小心,踩到了水,撞到了头,流了好多血,可怕极了。
后来我一想,当时我太冲动了,他骂我,我可以告诉老师,就不会发生这样的事了。小明出院后,我向他道歉:“对不起。”他说:“没关系,我也有过错。”虽然这样,我还是很愧疚。
这件事虽然过去了,可在我心里留下了一道永不磨来的“伤疤”。同时,我明白了,做事不要太冲动这个道理。