从小我就把外公称呼爷爷。这几天,爷爷生病了,他的喉咙一下子发不出声音,说起话来只能轻轻地说。我对妈妈说:“妈妈,爷爷的身体一定会好起来的。”妈妈微笑地点点头,不说话。这是,我在记忆里寻找到了爷爷对我疼爱……我过生日时,爷爷会给我买一个好看又精美味的大蛋糕;我考试失败时,爷爷会不时地打电话,送来温暖的话语和美好的祝福,让我重新树立信心……
现在,爷爷病了,我和妈妈都很挂念他,想念他。所以,我下决心一定更加好好学习,不让妈妈生气,也不和爸爸顶嘴,做好每一天的作业,认真学习,天天向上。
后来听医生说:“他们在爷爷的脑袋的左侧发现了一个肿瘤,所以请妈妈平时多关系观察爷爷的生活,看看是否需要做脑部手术,因为这个肿瘤会影响人体的其它功能。”例如:视力、听力等,会突然下降说话音量的大小等。
爷爷,您好好休息,多喝水,少说话,不发脾气,保持良好的心态。我会用心学习,让您放心,为我骄傲,因为您的孙女儿已经长大了,懂事了!