我家门前有条很大的渠,前段时间下大雨,渠水又大又急,现在水退了,渠水变得又清又静。
早上路过那儿,看到一个老爷爷好像漂在水中央。走近一看,原来一个充满了气的大轮胎中央放着一个大脚盆,爷爷就坐在盆子上面的木板上,他手里拿着两块短竹片,像鸭掌一样划着水。啊!真聪明的爷爷啊!他竟然造了一条这么有特色的小船。忽然,爷爷不停地用竹片敲打自己坐的木板,发出了“啪啪”的声音。我搞不明白为什么这样,以为是爷爷在闹着玩呢!突然,我发现轮胎上系着个小网兜。哦,我知道了!一定是爷爷在水下撒了网,现在用声音来吓唬鱼儿们,好让它们吓成一团,自投罗网吧!
渠边长长的台阶上,坐着爷爷的老婆和小孙子,他们好像正等他捕鱼上岸呢!
啊!多有趣的轮胎船啊!