在我家的阳台里种着一些吊兰,有全是绿色的吊兰,当然也有两边是绿色的中间是白白的吊兰。它们的生命力可旺盛了。不过,还有比这些吊兰生命力更旺盛的杂草呢!
也不知道是从什么时候开始,在吊兰的花盆里竟然长出了一株杂草,也不知道是什么草,它和吊兰一起生长着,只不过吊兰是往旁边延伸开去,然后再垂下去的。而那株杂草是直往上窜,长得速度飞快,而且非常的惊人。没过多久,就已经长得很高大的了。后来,还长出了像蒲公英一样的毛绒绒的球,也是雪白雪白的,看似蒲公英,但其实也不是的,说不定是蒲公英的结拜姐妹吧!这毛绒绒的球,在微风的吹拂下,摇摆着,好像在跳舞。我用嘴巴轻轻地一吹,这毛绒绒的花就随风舞动,在空中飞舞起来了。不一会儿,就不见了踪影,也不知道他们在哪里安家了呢?
望着这株杂草,我不经感叹道:你的生命力真的是顽强,竟然悄然无声的从吊兰的花盆里长出来,现在还开花了,真是了不起啊!