如果说世界上最美丽的地方是玉湖的话,那么最有特色的地方就是新会的盆趣园了!
盆趣园,是新会一个美丽的地方。一走进去,放眼望去,一块土黄色的大石头上刻着两个苍劲有力的大字——盆趣。向右走去,一棵顶天立地的大榕顿时映入我的眼帘,大榕树的枝叶把火辣辣的太阳给遮住了,给人们带来了清爽!在盆趣园里不时还可以听到小鸟们在欢乐地歌唱,叽叽喳喳的声音好像在菜市场上讨价还价呢!再往里走不远,我们就可以看见一个鱼塘。看!鱼儿们在水中无忧无虑地嬉戏,有的在捉迷藏,有的在跳舞,还有点在玩吹泡泡呢!一走过去,小鱼们吓得四处逃散,顿时,水面泛起了一层层的涟漪。在我正看得入迷时,小鱼儿便大胆了,它们好像在说:“这是我的地盘,快离开!”绿油油的草地,在阳光照耀下显得更耀眼了。树叶发出沙沙作响的声音,真让人陶醉。
最后,我们依依不舍地离开了盆趣园。