上周六,阳光明媚,我正在房间里写作业,突然,一阵吵闹声从院子里传来,打断了我的思绪。
我知道,肯定是妈妈又在“攻击”爷爷了。这样的事在我家已经是家常便饭。每次妈妈都为了一些鸡毛蒜皮的小事闹得鸡犬不宁。这会不知又怎么了。
我走出房间,来到院子里。妈妈正在指着爷爷厉声吼着:“这些花肯定是因为你好久没有浇水,这几天天气又热,被太阳晒死了。”爷爷低垂着头,轻轻低回答了一句:“前几天,我还浇了水。”妈妈提高了声调,质问道:“那你说,这花怎么死的?”爷爷吞吞吐吐地说:“我,我也不知道怎么死的,或者......”
我实在看不下去了,走上前去对妈妈说:“妈妈,不能怪爷爷,那些花不一定是因为没有浇水而死的......”我的话还没有说完,妈妈就横眉竖眼地堆我大声叫道:“去去去,小孩子懂什么,别多事,快到屋里写作业去!”我再也不敢继续说什么,望了望爷爷,他嘴唇微微发抖,似乎想说什么,但是最终还是没有说什么。
晚上,一家人都已经睡着了。我怎么也难以入眠,想着:中华民族的传统美德——孝敬老人,我却不知该上哪里去寻找他的踪影......