放假期间,我和爸爸妈妈陪着姥爷一起去云台山游玩。我们早早地起了床去坐大巴车。
我们先去了红石峡,红石峡就是以红石头组成的峡谷。它位于子房湖南边的山谷里,这里一步一景,分布着“首龙瀑”、“黑龙潭”、“青龙潭”、“黄龙潭”等。
潭瀑峡地处云台山北部略偏西,是子房湖的源头。茱萸峰因为形状像倒扣的大锅而得名。在王维的《九月九日忆山东兄弟》里面的“遍插茱萸少一人”就是在茱萸峰上写的。
猕猴谷,有很多野生猕猴在景区里面,猕猴谷里还有猕猴表演,只可惜我们没有赶上。
子房湖是因汉代张良在峡谷西侧的山峰上日夜操练兵马帮助刘邦成就大业,因为张良字子房,所以后人就把这个湖叫做子房湖了。
云台山是个自然风景区,游人可以凭票进出景区游玩3天。这里是我玩过风景最美的地方,这里的人也很淳朴,景区里环境很干净,游玩的人也很自觉有了环保的意识,没有人乱扔垃圾,希望我们每个人都能从自身做起保护环境,让我们可爱的祖国越来越美丽!