我当了一回滑板教练,教一个五年级的哥哥玩滑板。
我让他站在旁边看好,给他做上滑板的示范动作。我右脚上板,紧跟着左脚上。左脚不停地扭动,推动滑板向前。他看清楚后,我就把滑板给他练习。可是他右脚刚一上去,整个人就下来了,还没站稳。
于是,我让他扶着墙上板,然后慢慢地扭着往前,围着小区里的健身器转,手推动着使自己滑动。他找到了滑的感觉,能够在板上扭动往前滑几步了。
这时,我让他在前面滑,我骑着自行车跟在后面指挥。当他要转弯时,我说:“让前板斜一点。”当他站不稳时,我告诉他:“保持平衡。”他都按照我说的做。
这个哥哥说这滑板比他的平衡车好玩多了。不过,他还不熟练。我把滑板给他带回家,让他自己练习。