这次开学,与往常有点不一样,除了书本和科学老师换了,还有一样最最重要的事情,那就是吃饭的地方换掉了。从一年级到五年级我们都在小学部食堂吃的,而这个学期,我们要去初中部食堂了。
初中部食堂位于学校的东面,体育馆的底层。
星期三晚上,开学第一天,我们去食堂吃饭。打饭的人换了,但态度还是很友善的,以前一起吃饭的小弟弟妹妹,现在都“变”成了初中生。想起小学部食堂,我就想起那几次小学部食堂组织的拨蚕豆活动。
当我们打好饭,坐到座位上时,发现我们这排的桌子矮了将近20厘米,所以我们得把头低下10厘米来吃饭。这时,旁边的的刁宇星说:“马上就能在这里吃到爆鱼面了,好期待啊。”我倒,刁宇星说这一句话已经说了第三年了,他真是一个见“面”就开的人啊。
新学期;新气象;新书本;新老师;新食堂;新宿舍。星期三开学的这个日子,我记忆犹新。