摘樱桃的作文
四月的一天,我们来到同山摘樱桃。
一路坐车来到同山镇,公路两旁,都是卖樱桃的摊位,一篮篮红红的樱桃让人看了垂涎欲滴。路旁种着的樱桃树一片连着一片,山上也种了许多的樱桃树,一层压着一层,层层叠叠的,好像整座山都被樱桃树覆盖了。人一进去,就会淹没在这绿色的海洋里。仔细看,每棵树上都结满了红宝石似的樱桃。
我们拿了两个透明的塑料篮子,我一个,爸爸妈妈一个。我来到樱桃树前,抬起头仔细地看着这棵樱桃树,挑着一簇一簇珍珠般大小的樱桃。看看这一簇,还是橙色的,我不要;看看那一簇,不够红,也不摘。终于,找到了一簇得心应手的,红是真的红,像用颜料染过似的。我轻轻一捏,樱桃皮软软的,这颗樱桃太熟了,真怕一用力过度,会把皮捏破,汁和肉就会跑出来。我便小心翼翼地,连着梗一起摘下来。当我这样采摘了小半篮时,一看爸爸妈妈的,简直目瞪口呆了,因为他们已经摘了满满一篮子了。
回家路上,我尽情地品尝摘来的樱桃,先吃了爸爸妈妈摘的,哎呀,还是有点酸的,再吃一口我自己摘的,酸味立刻没有了,有的只是甜味。嫩嫩的果肉,香甜可口,令人回味无穷。
我喜欢摘樱桃!