摘樱桃的作文
今天,阳光灿烂,碧空万里,我们一家三口、妹妹和干妈妈一起兴致勃勃地来到四明山摘樱桃。
刚到目的地,我和妹妹就像欢乐的小鸟迫不及待地跳下了车,随着妈妈的一些亲朋好友一起兴奋无比地走进了樱桃园。
看呀!一棵棵樱桃树笔直地挺立在黄黄的松松地土地上,显得生机勃勃。树上挂满了大大小小的樱桃。我们一拥而上,有的站在地上,踮着脚摘;有的手脚并用干脆爬上树;有的还一边摘一边扔给下面接的人。看,那下面接的人小心翼翼得,生柏樱桃掉了似的。还有的使劲往上跳跃,伸长手臂从树枝上摘樱桃。
我像机灵的小猴子似得爬上树,呈现在眼前的樱桃五颜六色,有的红通通的,仿佛就是小兔子的红眼睛;有的黄澄澄的,如同一盏盏小灯笼;还有的呈青绿色,藏在叶子里像害羞的小姑娘,都快找不到了,估计还没成熟吧!
我仔仔细细地找,把红的摘了下来,送到嘴里,顿时,一股甜津津的味儿渗入我舌尖,甜到心里。啊!那樱桃格外得甜!品尝劳动的滋味真美呀!
篮子一点点满了起来,也有我一份。不一会儿,大家快活地分亨着劳动的果实,欢乐的笑声在四明山谷中荡漾……