摘樱桃的作文
“哦,可以去舅公家摘樱桃吃喽!”我兴奋极了。平时,我都是吃樱桃,还从来没摘过樱桃呢!这次我可以亲自体验到摘樱桃的乐趣了。
一想到马上就可以边摘边吃樱桃,我的口水都快要流下来了。嘿嘿,谁让我是一只贪吃虫呢!我和爸爸一来到舅公家院子,就看到一棵两三米高的樱桃树。一颗颗晶莹剔透的樱桃像玛瑙一样挂满树梢,真是美极了!“别磨蹭了,快来摘吧!”爸爸的速度可真快啊!刚说完,他就像猴子一样爬上了树。爸爸摘下了一串红红的樱桃给我,我迫不及待地尝了一个,啊!味道又酸又甜,果然比平时水果店里买的好吃多了。我摘一个吃一个,很快一串樱桃被我吃光了。爸爸故意问我:“樱桃哪儿去了?”我笑着说:“樱桃在我的肚子里生根发芽了。”“哈哈......”爸爸也笑了。
我也想自己上树摘樱桃,于是爸爸搬来了梯子,扶着我爬了上去,我挑了一串又大又红的樱桃摘下来递给爸爸,让爸爸也尝尝我摘的樱桃......我和爸爸两个有说有笑地摘了一大篮樱桃。满篮的樱桃圆溜溜,红彤彤的,珠圆玉润,非常可爱!我摘了几片翠绿的叶子放在上面,这分明就是一件精美的艺术品。
时光是短暂的,但快乐是永恒的。我忘不了这一天,更忘不了那既好看又美味的樱桃!