摘樱桃的作文
今天,我非常高兴,因为我尝试了一次自己亲手摘樱桃。
上午,我和爸爸回到我们以前住过的平房。那里有一棵樱桃树,由于杂草太多下不去脚,所以爸爸带头走,帮我把杂草踩开,我随后跟着来到了樱桃树下。
啊,树上的樱桃真多呀,一个个熟透了的樱桃惹人喜爱,我迫不及待地拿出袋子,伸手摘了一个樱桃,可是我下手太重了,不小心把樱桃捏碎了,弄了一手红。爸爸看到了,边笑边说:“看来你还是不会摘啊,要轻轻地摘,不要去捏,下手太重当然会碎啊。”我不好意思的说:“好吧,我知道了。”于是我轻轻地摘了一个樱桃,果真没有碎。我有这种方法尝试着。一个,两个,三个,……我轻轻地摘,樱桃也轻轻地落下来。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟……随着时间的变化,袋子里的樱桃也越来越多。不一会儿,树上的樱桃快被我摘没了。于是我跟爸爸说:“爸爸,我摘完了!”爸爸说:“正好,来和我进行下一项任务——拔草。”我挽起袖子,开始和爸爸一起拔草。这草真难拔啊,拔完之后我感觉腰酸背痛,于是我决定再也不拔草了。
时间过得真快呀,一转眼到了下午,我们恋恋不舍地离开了这里。
今天,我真高兴。