摘樱桃的作文
五一放假,舅舅带着表弟、表妹、妹妹和我,一起去农村他朋友家的樱桃园摘樱桃。
来到樱桃园,我和表妹就连忙拿上篮子去摘樱桃。樱桃园非常大,远远望去像一个绿色的地毯。我都不知道从哪下手,舅舅说要摘又大又红的,我们来到一棵樱桃树下,表妹扶着梯子我上去摘,我把红红的樱桃都摘到篮子里。舅舅突然说:“先尝尝那棵树上的樱桃甜不甜,如果不甜就去摘别的树上的樱桃。”我尝了尝,哇!好酸啊!我就对表妹:“我们到别的树上去摘吧,这一棵树上的樱桃实在是太酸了!”
我看到一位老爷爷一直在一棵树上摘樱桃,我想:老爷爷一直在一棵树上摘樱桃,说明这棵树上的樱桃很甜,不然也不会在这棵树上摘半天樱桃。”我摘了一颗尝了尝,哇!果然,这棵树上的樱桃真的很甜。
于是我爬到树上开始摘了,一颗颗樱桃像一个个红宝石似的挂在树上,让我忍不住去摘。不过,樱桃可不是那么好摘的,我的手一碰到它,它就掉到了地上,我又摘它又掉到地上,气的我直跺脚,真是“樱桃好吃熟难摘”呀。后来我就直接从它的枝干开始摘,这样就不会掉了。
最后,我们都摘了满满一篮子的樱桃,把它们都到在箱子里,满载而归。