摘樱桃的作文
我特别喜欢吃樱桃。“五一”小长假,我和妈妈一起去三溪浦水库附近的樱桃园摘樱桃。
走进樱桃园,放眼望去,大大小小的樱桃挂满了树枝,黄色的、红色的、橙色的.……宛如一个个颜色各异的小灯笼,好看极了!
我迫不及待地冲进樱桃园,顺手摘下几个,放进嘴里,先过过瘾!然后,我边走边看,边看边吃,边吃边摘。突然,我发现一颗绿色的樱桃,便问妈妈:“妈妈,这颗樱桃怎么是绿色的呢?”妈妈说:“应该是还没有成熟的吧!”我看着绿色的樱桃,实在是觉得好奇,于是,摘下这颗绿樱桃,放进了嘴里。“酸死了!”我忍不住大叫,急忙吐出了绿樱桃。妈妈在一旁看见了,哈哈大笑,连忙将一颗甜甜的樱桃放进了我嘴里。
后来,我摘下了不同颜色的樱桃,逐个品尝。不同颜色的樱桃都有着不同的味道。比如:黑红色的樱桃,汁多甘甜;橙红色的樱桃,酸甜可口;黄色和绿色的樱桃,特别的酸!
今天,我不仅饱餐了一顿樱桃,而且还明白了一个道理:遇到事情,只要大胆地去尝试,就会有不同的体会和收获。