摘樱桃的作文
今天早上我早早地起来床,和韩俊琳一起去刘老师的老家------樱桃沟去摘樱桃。我们把车停在了樱桃沟的停车场,便步行来到了刘老师家的樱桃果园里,然后我们一人拿了一个小篮子,开始摘起了樱桃。
刚开始,因为我和韩俊琳都是第一次摘樱桃,都不知道该怎么摘,就没有摘樱桃枝,只摘了樱桃。当我们摘了两三分钟后,妈妈看了我们两个摘得樱桃后,哭笑不得:“樱桃不是这样摘的,要摘着绿枝不能光摘樱桃,不然樱桃就该不耐放了。”我们听了妈妈的话,只好重新摘。我们又摘了一会儿,突然发现又大又红的偏紫的樱桃都长在樱桃树的上面,所以我们就又让妈妈搬来了梯子,我和韩俊琳站在梯子上继续摘樱桃。我们又摘了一个小时,我和韩俊琳都摘了满满一篮子的樱桃,于是,我们便坐在樱桃园门口的旁边的一张凉席上一边休息,一边吃着我们亲手摘下来的樱桃。我们还开心地聊天。我们休息了十几分钟,便继续摘了半个小时的樱桃,看已经摘了很多了,就坐车回家了。
今天我体验到了摘樱桃的乐趣与分享的快乐,我明白了我们吃在嘴里的美味可口的樱桃也是经过人们精心挑选和采摘而来的。