春初一作文
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,四季中最美好的季节。春姑娘一来,所到之处万物复苏,一切事物都生机勃勃起来。
春天最美的景色还属百花齐放。那一片粉红的是害羞的桃花;那犹如雪一般的是洁净的梨花;我国国花牡丹文静地开了,你瞧,日本国花樱花也过来与牡丹媲美了!雪中君子梅花更不示弱,与百花一同,点缀着春姑娘的衣衫。让人仿佛入了无人的世外仙境!
春天里最壮观的还是那一根根拔地而起的竹子,与梅、兰、松并列雪中四物之一的它,拥有着梅、兰的雅淡,松的挺拔,可谓是四寒物之首。当春姑娘用手拂过竹林时,一根根的竹子便演奏起美妙的乐章,让人都沉醉于其中,无法自拔!
春天里最顽皮的还属雨点,它们不听从春姑娘的话,一起从天而降,让万物顿时充满了生机。雨后,到处可见它们的身影:碧绿的小草上,大树的叶子上,花的花瓣上……无处不在。为万物带去生机的它们不久有默默无闻地消失在了这美好的世界上。
春,最美的季节。允许我再一次拥抱你,赞叹你的魅力!