老妈交待过,快考试了,星期天不许和同学通电话,免得影响学习。我那几个死党老来骚扰我,如果今天有人打电话,我就死定了。越想越害怕,毛孔都竖起来了。“叮铃铃,叮铃铃!”正想着,电话突然响了。
不好,哪个该死的打电话骚扰我?完了,怎么办啊?老天保佑,不是同学是其他人。爸爸放下手中的碗,以每秒近百米的速度“飞”了过去,抓起电话:“喂,哪位?哦,你等一下。”不妙,难道是同学?看来这次我只能自救了——剪断电话线。
我拿起剪刀蹑手蹑脚寻找电话线,看到线就在床头,我咔嚓一剪,线断了。“喂,喂喂!怎么回事?”爸爸突然听不到对方的声音,看看话机也不通电了。我笑嘻嘻地朝爸爸做了个鬼脸。爸爸见我神色慌张,问:“海波,是不是你搞的鬼?”“啊,不……不是……”
爸爸一查,看到断线全明白了:“你小子,快到手的生意被你搞砸了,看我怎么收拾你。”完了,完了,最后还是被爸爸梳理了一顿。
暴风雨过去后,我身上留下了“五彩斑斓”。早知道那不是同学打来的电话,我何苦要剪断电话线,这可真是一剪“霉”呀!