我的学校在安溪县沼涛实小,位于大龙湖溪畔。 今天早上,我一来到学校,我就开始背口诀了。到了早会,老师给我们讲一个故事,然后给我们讲解。早会一下课,我匆忙地开始收听写,收完了听写,我连忙坐回座位,准备下一节课要用的书。
开始上第二节了,忽然,一阵风吹来,风把树上的树叶,吹掉了三分之一,我们班的同学小声地说道:“春天刚刚才来,怎么就落叶了呢?又不是秋天?”我也感到好奇怪,是因为最近摸的油漆吗?
过了一天,啊!树上的叶子怎么全部都掉了呢?树上还白白的,是冬天来了吗?“才怪呢!”我的同桌说。“那为什么叶子要掉光呢?”我问。“我不知道,你去问别人。”我同桌答道。回到家,我连忙去问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么春天来了,树还是光秃秃的?”爸爸说:“有一句俗话:‘没到五月五,还不脱破棉袄。’你明白了吗?”“哦。”我说。我感觉爸爸说的有道理,所以我就仔仔细细的再一次观察。
同学们,你们研究过这种问题吗?如果没研究过,那你赶快研究,研究吧!