“嗨,大家好,我是鲸,我们生活在海洋里。其实,我们的祖先是生活在陆地上的,后来环境发生了变化,所以我们的祖先就适应了海的生活。因为我们长的像鱼,所以人们都叫我们鲸鱼,其实,我们并不是鱼类。
我的哥哥是蓝鲸,在20世纪的时候,因为人类不断的捕杀,现在已经不到50头了,其实,我们的繁殖能力很差的,平均一两年才生一次,每次生一到两头小鲸,我们已经从地球上生活了300多万年了。
我们的同类有很多,有长须鲸,是没有牙齿的鲸,它主要吃小鱼和小虾,有齿鲸,它主要吃的是大鱼和海兽,我们的同类还有虎鲸,它号称“海中之虎”它也是长须鲸。
我们的体形很大,最大有16万公斤,最小也有两千公斤,我们的一条舌头,就有十几头肥猪那么重,成年人站在它的嘴里。举起双手还摸不到它的上颚,如果不小心被我的同伴吃了,你可以从它的牙缝里爬出来。
最后,我发自内心的请求,请求人类不要再捕杀我们那些快要濒临灭绝的鲸了,请让我们这些从地球上生活了500多万年的鲸继续繁殖下去,永远生活在这个美丽的星球上吧!”