我有一个梦——“军人梦”,从小我就喜欢在电视上看那些威风八面的军人,他们用自己的生命保卫着祖国,敢于拼搏,自强不息。那时,我就暗下决心,长大后一定要当一位保卫祖国、为国家做贡献的军人。
一次偶然的机会,爸爸带我到梦寐以求的军营去参观。一走进军营大门,门口站着威武潇洒的军人便深深吸引着我。走进里面,映入眼帘的是一面鲜红的五星红旗,高高地挂在空中,迎风招展。国旗下有一排排列队的新兵,他们在抬头挺胸地来回训练着。他们的步伐整齐,干脆利落,好不威风。我们又来到他们居住的地方,一进入屋里,便让我眼睛一亮,哇!这里是多么干净,简直一尘不染,东西摆放得整整齐齐,床上的被子叠的像块“豆腐干”,床下的鞋也齐刷刷的。
时间过得真快,转眼就要回去了。虽然在营区时间待的不长,我却学会了许多课本上学不到的知识,他们的威武、军姿深深地印在我的脑海中。
以后,我一定要以军人的标准严格要求自己,全面发展,为实现我的“军人梦”而努力,为祖国做出贡献。