六年级年的作文300字
“清明时节雨纷纷”但是清明节假期时我和爸爸妈妈一起去洛阳玩,却并没有下雨。而且阳光明媚,四处绿树红花。当天早上,我们坐了三个多小时的车,来到了古都洛阳的王城公园看牡丹花。每年的牡丹花会,吸引着世界各地的人前来观看。买了票后我们便进去观看。
刚一进去,只见里面人潮如织,或多或少、或三五成群、或两人结队。人人脸上都洋溢着笑容,我看见了牡丹园,就抱着激动的心情过去看,一到牡丹园,我就看见了许多种颜色的牡丹花:红的、白的、紫的······数都数不过来!我发现每一个牡丹品种的前面都有简介,我看见了一种黑色牡丹,它的花瓣很大;一层一层的有五层之多。从远处看是黑的,其实是紫红色的。因为与黑色相似,所以被称为黑牡丹。我去看黑牡丹,上面写着:“黑艳牡丹,十分稀有。
4月1日,我和爷爷奶奶爸爸妈妈等人一起出发去四绿葱(地名)拜祭我的高祖父。天气阴阴的,不由得让我想起了《清明》这首古诗:
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
出发了,我拿着木制长剑,堂弟洋洋拿着竹制长剑,堂哥阿锋拿着竹竿,每个人都全副武装着上山。