打针六年级作文
唉!为什么这个时候来打针呀?还不是因为星期五的那一场雨,回家时忘记带雨伞了,结果被淋了一场大雨,导致严重感冒,只好今天过来医院打针。
说来也奇怪,平时不来医院时,感觉一个看病的也没有,可一来,仿佛全部看病的人都来了,好像是针对我似的。
一去到打针的地方,就已经人山人海,挤得水泄不通。我的妈呀,队都排到医院门口来了,没办法,只好坐在椅子上害怕地等待。打针室里不时传出一阵阵杀猪般的叫声,这叫声让我听了不由地颤抖,看着从打针室里出来的人,个个都泪流满面,打针室真的有那么恐怖吗?
不一会儿,护士姐姐叫我了,我怀着恐惧的心情走进打针室,坐在椅子上,缓慢地伸出右手,眉头紧皱,害怕地咽下一口口水,顿时感觉呼吸都变得更急促了。接着护士姐姐正在为我擦酒精,一股凉意一下子渗到了我的五脏六腑,我害怕极了。突然,一个针头刺入我的皮肤内,我不经意地大叫了一声:“啊——”我的眼泪自然也不争气地流了下来,我哇哇大哭惊动了打针室的所有医生,不知为何他们都笑了起来,连护士姐姐也笑了起来。
当我打完针出打针室时,妈妈连忙跑过来说:“怎么样?怎么样?”我说:“没什么,只是有点小小的痛疼而以,没什么的。”说完我低下了头。打完针后几天,我的感冒也好了,一想起我前几天打针的模样,连我自己都忍不住哈哈大笑。
经过打针这件事情后,我懂得了即使是害怕的事,也要勇于尝试,可别被害怕给吓到了呢!