打针六年级作文
我在人生中有许许多多的第一次,如:第一次游泳、第一次上学、第一次上台表演等等。但令我终生难忘的,还是第一次打针。
记得一年级时,我来上学的时候,看到学校里的黑板报上面写着“今天下午集体打针”这公告。看了之后,我似乎看到了下午打针时护士阿姨手上那根针重重地刺入了我的胳膊,那感觉仿佛像一把剑插在我的胳膊一样。一阵风吹过来,我的身体不禁颤抖了一下,把我拉回了现实。可我仍然感觉到我的身体就像被大石压着,一阵恐惧让我的手和脚不禁颤动起来。
在上课时,那种恐惧感越来越强烈,老师似乎看到了我害怕的样子,便叫我站了起来,“这位同学,你怎么了?怎么这么害怕呀?”老师流露出柔和的目光。“因为我害怕下午打针会很痛。”我小声地回答道。“哦,那你不用怕,”老师柔和地说,“我会让护士阿姨给你打轻一点的。”这才让我冷静下来……
到了下午,我才刚来到教室,就看见其他同学们一窝蜂地跑出去打针。看着要打针的同学们那痛苦的表情,和打完针后在走廊里兴高采烈地跑来跑去,我也鼓起勇气朝打针的地方走去。
“护士阿姨,您可不可以打轻一点呀?”我用沙哑的嗓音小声地说。“当然可以啦!”护士阿姨温和地说道。护士的脸仿佛仙女下凡一样。
打针时,我本以为会非常痛,但打了之后,我才恍然大悟,原来打针只是像被一只小蚂蚁咬了一样。
从那以后,我再也不怕打针了,打针对我来说只是小菜一碟而已。