打针六年级作文
一天早上,校医向我们宣布了要打疫苗的消息,听到这个消息,班上的同学都炸开了锅,一下子分成了好多派。
第一派叫“惊魂未定派”:“啊?要打针?”“哎呀,那多痛啊!”有的甚至抱着自己肩膀,微微发颤,看上去害怕极了。
第二派叫“泰然自若派”:“不就是打个针吗?你们弄得像要上战场一样。”“就是就是,谁没打过针啊,有那么痛吗?”有的甚至用奇怪的眼光看着我们。
第三派叫“骄傲显摆派”:“嘿嘿,真是塞翁失马,焉知非福啊,我感冒了,所以不用打。”“呵呵,看你们的样子,哈哈。”
第四派叫“不露声色派”:没有人知道他们在想什么,听到打针的消息后一点动静都没有。
就这样子叽叽喳喳了好一会,我们被老师组织好队伍,井然有序的来到卫生室。来到卫生室后,一看到医生手上的针,情况完全不同了:原来的“惊魂未定派”现在变得更提心吊胆了;而“泰然自若派”现在叫得比“惊魂未定派”还大声;“不露声色派”的同学,脚也开始抖了。在这种情况下,同学们还是壮着胆子一个一个的上去打针了,有种壮士一去兮不复返的样子。
“下一个同学,请进来,”医生说。啊,终于轮到我了,我一进卫生室就感觉心里有一万只兔子在跳。看到医生拿出长长的针:哇,不会一整个的针都扎进去吧?一丝刺痛打断了我的想象……打完了针从卫生室出来后,我觉得其实也没有之前想的那么恐怖嘛。
这一场“有惊无险”的针终于打完了!