打针六年级作文
今天,妈妈带着我去打预防针。到了预防站,我看到许多小孩脸蛋红通通的,都在嚎啕大哭。闻见了一股股药水的味道。预防站登记的人都排起了长龙。还有很多家长和孩子都坐在后面焦急的等待着……
快要到我的时候,我看见我前面的小朋友还没开始打针就哇哇大哭了。看到此情景,我的心跳忽然加速,“扑通、扑通”……就像我平时打鼓的声音。这时候,妈妈问我:“你紧张吗?我心想:“我都是三年级的小朋友了,我要是说紧张岂不是很丢人。”于是,我大手一挥说:“紧张什么?不就是跟蚊子叮一下差不多吗?”妈妈笑了笑,满意的点了点头。
这时候,到我了,只看见护士阿姨熟练的拿起了针头,她对我说:“你打的是流感疫苗,不打胳臂,是打鼻子。”我心想:“不会在鼻子里面开个洞吧?”想到这,我身上直冒冷汗。结结巴巴的问:“这怎么打呀!你不会把我鼻子扎个洞吧?”护士哈哈大笑说:“你不用紧张,只是挤点药水,往鼻子里挤一下就行了。”我心里还是有点儿发虚,这时候,护士往我鼻子里一挤,只感觉有一股凉凉的像水一样的东西流进我的鼻子里。“好了”护士阿姨微笑的说。看到了她的微笑,我感觉就像太阳照进了我的心里,暖洋洋的。我浑身都放松了下来。
原来是虚惊一场啊!真是自己吓自己。