打针六年级作文
国庆节过后,我的喉咙突然闹起别扭——发炎了。慢慢地,整个喉咙疼得连饭都吃不下,还发起了烧。于是,心急的妈妈连忙带我到医院看病。
经过检查,医生告诉妈妈:必须打针,不然很难让红肿的喉咙恢复正常。可一听到“打针”两个字,我就立刻被吓得“屁滚尿流”,连忙求医生叔叔不要打针,并连声保证以后再也不吃糖和冰激凌了。可是医生告诉我:“你身体里的‘敌人’太强大了,光用“子弹”消灭不了,必须要用“大炮”才能把‘敌人’消灭掉。”听了医生的话,我只好鼓起勇气慢慢地移动身子来到注射室。当我看到护士阿姨手里拿着长长的针筒,又紧张又害怕,飞快地躲到妈妈背后哇哇大叫:“我不打针!我不打针!”看着我这个“临阵逃兵”,妈妈急得满头大汗,只能和护士阿姨一边使劲按住我那不由自主摆动的手,一边鼓励我不要怕。可怜的我被长长的针筒吓得眼睛都不敢睁开看一下。就在这时,我感到手背上一阵凉丝丝,怎么回事?我忙偷偷睁开眼睛一看,呀!原来又细又长的针已经扎进我手背的静脉里纹丝不动了。
这时候,大家才松了一口气。妈妈笑了,护士阿姨也笑了,我也不好意思地笑了。原来打针并没有那么可怕,我以后再也不怕打针了。