打针六年级作文
今天,张老师通知我们要去接种水痘疫苗,我的心怦怦狂跳起来:以往打疫苗给我留下的印象是无法接受的疼痛。
一路上,我想到自己是接种水痘疫苗的,就感到左臂一阵疼痛,仿佛已经接种过疫苗而马上要疼晕过去了,一路走,一路担心,很快就到了街道卫生院。我和妈妈经过排队登记进了候诊室,听着诊室里正在注射疫苗的同学发出的叫声,我的汗毛都竖起来了。
很快就轮到我了,我忐忑不安地走进了诊室,那时我真希望这条通往“手术台”的路永远没有尽头啊!但我得勇敢地面对现实,我已经坐在了打疫苗的小凳子上。也许是我摆出的酷酷的造型给了我勇气,也许是妈妈搭在我肩头的手给我注入了一股暖流,我撸起衣袖,准备勇敢地接受挑战。但是,当闪着寒光的针头一点点逼近时,我还是吓得闭上了眼睛,都不敢看。在针头深深插进我的肉里时,一种难以接受的刺痛感袭来。那漫长的三秒钟,那难忘的三秒钟啊,让我刻骨铭心!
打完针,我走进了留观室,同学们七嘴八舌地与我交流打针的痛苦,我也揉着手臂表示赞同。
这一次,是我永不忘怀的经历,那闪着寒光的针头……