打针六年级作文
在一个北风呼啸的夜晚,我突然发烧42度,妈妈着急得直冒汗。妈妈先摸摸我的头,然后背起我坐进了车上,告诉我一定要去医院。
可能是在高烧的影响下,我昏昏沉沉地看见了一位凶神恶煞的医生凶狠狠地盯着我,我被一位女医生带入后堂,她拨出明晃晃的针头,一针向我刺来……吓得我直冒冷汗。我大哭并喊:“妈妈,我可以不去医院吗?家里有美林退烧药。”“不,儿子你发高烧了,必须去医院!”此时,我真想老天来个“路路红灯”。
但事与愿违,我还是到了医院。一股刺鼻的消毒水味儿子迎面而来,老妈告诉我“打手针。”“什么?”妈妈为了安慰我,把我抱住,轻轻地拉住我的手,温柔地说:“我的好儿子,别怕,打手针是不疼的,何况还有医生呢!你不要哭,坚持住,我就让你到网上书城选几本你喜欢的书。”
我有点儿动摇了,突然,一名护土跑过来,对我说:“小哥哥,到你了。”我跟着护士,心里又开始沸腾起来,像五十只兔子跳来跳去。我见到了一位很帅气的医生,他笑眯眯地说:“打针就像被一只蜜蜂亲一下”说着,他把沾过酒精的棉花涂在我手臂上,把针上药水朝我刺来。
我屏住呼吸,看着针刺穿皮肤、刺入血管、挤入药水……这几秒如同一个世纪般漫长。
突然听到一阵笑声,我急忙看看手,一点儿血都没有,也不疼……现在回忆来还挺刺激的。