小时候,我不怎么懂事,很调皮,总是喜欢吃冰的东西,如:冰西瓜、棒冰什么的,还喜欢赤着脚在地板上走来走去。
没过几天,我生病了。妈妈拉着我进了医院,我东张西望,虽然对这里的一切都很是新奇,但我却胆怯地偷瞄着那一个个穿着白色衣服的人来回走动着。还有不断听到小孩的哭声、尖叫声,使我吓出了一身冷汗,在心里我暗暗想:这儿可真是个鬼地方,于是把妈妈的手拽的更紧了,只看到我的手指因用力而指尖发白。
妈妈领着我,到了一个穿着浅粉色服装的阿姨面前,说了一些我的症状,那个阿姨点点头,冲我笑了笑,然后把我带到一个雪白的房间内,只见一张白色的桌子上摆着好几瓶五颜六色的小瓶子,还放着几根粗细不同的针管。阿姨选了一根细细的针管,然后又挑来挑去,挑了一个蓝色的小瓶子,接着把蓝色瓶子里的液体往针管里抽,再摇一摇,阿姨的两颗眼珠子紧紧地盯着针管,挤出一点水,那个样子实在是可怕极了,我拔腿就跑,却被阿姨捏住了胳膊,紧跟着“嘶”的一声,那根针扎进了我的皮肉之中,我先是愣住了,接着就像火山一样爆发了,不断地从火山口涌出岩浆,我嚎啕大哭、泪如雨下,鼻涕和眼泪都一起下来了,掉在衣服上,重要的是——我把阿姨给哭傻了。不过最后还是妈妈把我哄骗好了。
自从这一次去过医院后,我的心里变得勇敢了一些,但是,同时我对医院也多了几分畏惧。少去为妙。