打针六年级作文
记得有一年,我的喉咙特别难受,感觉有什么东西堵着,还有点咳嗽,爸爸说需要去医院一趟。
第二天,妈妈带我进了爸爸的办公室,却没看到爸爸,问了护士才知道,爸爸正在给患者看病,让我们等会,过了一会,就听见爸爸一边和患者在沟通,一边走到电脑前写病历,写完后还和同事沟通床位上的注意事项,然后带我下楼。原来,爸爸的工作这么忙啊!
还没走到耳鼻喉科门口,就听见哭泣声此起彼伏,给我看病的是一个慈眉善目的医生爷爷,爸爸和他交流了一下我的情况,然后医生爷爷让我张开嘴,看了下我的喉咙,说是急性喉炎,需要去护士那里打针。一听到要在额头上打针,我害怕极了,连忙说我现在不疼了不疼了。医生爷爷笑了笑说:“壮医生家的儿子长得很像爸爸嘛,你这个病是需要打针的,你会不会和爸爸一样勇敢啊?”护士阿姨笑着走过来说:“放心哦,我动作会很轻的!不过你不能乱动啊,不然会很疼的。”爸爸妈妈也一直在旁边鼓励我。
终于,我鼓足了勇气,战胜了心里的恐惧,躺在了床上,握紧了拳头,护士阿姨一边和我聊天,一边用酒精抹了一下额头,然后迅速地打了一针,那种感觉就像被蚊子叮了一口。原来我乖乖配合,真的没有那么疼,看着他们对我竖起的大拇指,我发现其实我也很勇敢。
真的非常感谢那两位经验丰富、和蔼可亲的医生爷爷和护士阿姨,让我感觉这一针,不仅仅在我额头上打了,还打进了我的心里,成了一剂强心针,让我变得勇敢起来!