听说有一个“魔鬼”相当厉害,危及无数人的性命,传染性极强,叫麻疹。要打预防针,打就打呗,干吗搞那么大的新闻?满不在乎的我突然一拍脑袋,我好像过敏!心里满是担忧与恐惧。
左等右等,隐约听到赵老师喊了一声:“谁有过敏史?”“我!”我慌忙把小手举起,心里松了一口气,终于不用受皮肉之苦了,但也掠过一丝不安,万一没有过敏史怎么办?
中午一进家门,爸爸妈妈便关切地问我感觉怎样?我把上午的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,谁知是我搞错了,只能下午补打一针。
当大汗淋淋地跑到疫苗接种处时,我紧紧地咬着嘴唇,握着拳头,脸色煞白煞白的,全身进入紧张状态。尽管有些害怕,出的冷汗也足以养上一条鱼了,但必须面对,长舒一口气,我壮着胆子进入了接种处。
气势汹汹的针管与正襟危坐的医生,再加上难闻的药味和严肃的气氛,让我禁不住抖了几下。医生用酒精棉球擦洗皮肤,我闭上眼睛,恭候针头。
明晃晃的针在我面前晃悠。医生一脸专注的表情,眼睛瞪得跟个铃铛似的,小心翼翼地将针扎入皮肤慢慢地往里推,随后拔出针头,让我用棉签按住针眼。
医生千叮咛万嘱咐,不要剧烈运动,三天不能洗澡,要多喝水。
以后打预防针,可不能再像今天一样了。