打针六年级作文
昨天,由于晚上太热,妈妈打开了卧室的空调。我正好睡在空调的吹风口,所以今天早上一起床我就感到难受,而且头特别烫,不停打喷嚏。“啊嚏!”又来了。妈妈被我吵醒了,关心地问我:“感冒了吗?等我洗漱完毕后我们去医院看病,你先测量一下体温。”
我拖着沉重的步子走到装体温器的紫色盒子里,拿出装水银温度计的,带有蓝色盖子的透明盒子,用力甩了甩温度计,夹在胳膊肘里。怎么办?要是温度超过三十八度就要打针了,我很害怕打针的!我胆战心惊地期盼着温度能稍低一点,过了五分钟,温度测好了,我三十八度五,这下要打针了。
我和妈妈骑着电动车开到了宏泰诊所,到诊所慢慢把情况告诉了医生,医生那句恐怖的话传入耳中:“那打针吧!”说完,医生去准备药了。
我心里像十五个吊桶打水——七上八下,汗毛都竖起来了,不知所措地站在原地听到医生说:“要打针了。”我倒吸了一口凉气,小心翼翼地做好准备动作。医生用黄黄的沾满药水的棉签在我要打针的部位涂抹时,我开始胆战心惊,心里打起鼓来,要开始疼痛之旅了。
我感到医生把棉签扔掉后,针管伸了过来。哦!心里的石头掉了下来。虽然疼吧,只疼一秒就不疼了,病也能好了。
打完针了,腿就会在某一瞬间疼痛起来,可能是吓得。不过度过了最疼的过程,也不会再生病了。