打针六年级作文
人生有很多第一次,第一次坐飞机,第一次写作,第一次一个人睡觉,第一次写字……那么多的第一次都在我心上烙下了深刻的印痕,而那第一次打针更是让我难以忘怀。
那是一个冬天的晚上,由于幼儿园全体中毒,我很不幸地被爸爸妈妈送到了医院。那一路上的冷风吹得我头痛,医院一个陌生的地方,白的墙白的画白的人,一切都是那么冷峻。我被妈妈抱着去看病打针。
一阵吵闹后,只见一根银针被剥去了帽子,它是那么调皮,不小心的撒了一地水。那一头连着的是一包盐水,高高地挂着,我幼小的心灵里不停猜想着那袋子里的东西,是清水还是毒药。我不敢肯定,但一定是对我有益的。
紧接着,一双细腻的手从一个方方正正的盘子中拿出了一个黄皮筋,慢慢靠近我的右手,只一会儿,那橡皮筋像自己会打结似的熟练地在我手上紧紧系上了。那是多么紧,紧得我都想挣脱这皮筋,可手被妈妈紧紧握住了。
清凉凉的,真舒服。是一团酒精棉在我手背上画圈圈。我还以为打针就那么舒服。谁知道,那透着寒气的银针渐渐逼近。“哇——”随着一声大叫的哭声,那银针刺破了我的皮肤直扎血管!那痛那疼,仿佛是在被野兽狠狠地咬;那痛那疼,伴着酒精的清凉丝丝直入;那痛那疼,似乎只在一瞬间产生又在一瞬间泯灭。留下的只是无助的眼泪与那软弱的哀求……
第一次打针,不只是恐怕还是无助,那感觉说也说不尽,写也写不完。