打针六年级作文
“医生,这…这不…不疼吧?”坐在我一旁的女孩儿结结巴巴地问道。“当然不疼。”医生回应了一个令人较为满意的答复,听到这话,她才安心地把头扭过去。而我,在一旁故作镇定。
今天下午要打针,同学们一个个都躁动不安,来回踱步。耳边全是些细碎的言语,“会不会很疼啊?”“好可怕呀,我不想打针。”我在一旁故意对她们说:“我上次打过,可疼了!”听到我的吓唬和其他打过针回来的同学的“夸大”,她们竟把我推到了最前面“你打过,你打头阵!”她们跟商量好似的把我往外推,我只好往前走了一小步。呵呵,没错,我就是标准的表面稳,实则慌如老狗的一批人。这下可好,直接把自己作到前头来了。
天啊,头一次觉得在学校的时间过得这么快,很快就轮到我了。我心惊胆战地看着前面的同学一个个伸出胳膊,心里慌得要命。等到我前面的女同学起身离开后,便赶忙拉出椅子坐下,装作镇定,慢吞吞地卷起了袖子,心跳如鼓。
护士为我消完毒后,便拿出了令我害怕无比东西——针管,只见针头慢慢靠近我的皮肤。我干脆扭过头,眼不见为净。突然,胳膊上一阵刺痛,紧接着护士便不耐烦地赶我走。我低头一看,除了胳膊上的那一个针眼正在往外冒血外,其他好像也没什么嘛!可是,走回去时腿还是有些发软。
虽然每次都在心底告诉自己,下次不会再害怕了,但真的下一次到来时,我想我可能还会这样。