打针六年级作文
看到这个题目,你一定觉得好笑:还能给饺子打针吗?难道它也会生病吗?
那就让我慢慢地告诉你吧!
那是在五一小长假的一天下午,妈妈切好了饺子馅儿后就去大棚里干活了,说一会回来再包。我和姐姐在家玩,一会都累了,休息时姐姐对我说:“妈妈还没回来,我饿了,咱俩包饺子吧?”我高兴的回答:“行啊。等妈妈回来让她吃现成的!”我和姐姐说干就干,姐姐去和面,我去拿面板。和好面,我来擀皮,姐姐包。一个多小时后,我们终于完成了。虽然不怎么好看,但也包上了。我们就乐滋滋的等着妈妈回来。
我俩在院子里慢慢的等着妈妈,心里美滋滋的等妈妈表扬呢。大门终于开了,妈妈匆忙走了进来,看到我俩说:“饿了吧?”就紧忙进了厨房,妈妈进厨房看见包好了饺子,惊笑道:“你俩干的?”我俩高兴的点头,妈妈随后问:“你俩就把我弄的馅,那样包上了?”姐姐点点头,妈妈说:“还没放油盐呢!这怎么吃呀?”我想了想,跟妈妈说:“没事。我们给它打针呀!”“怎么打?”妈妈说。我找来注射器,把豆油和化好的盐水分别吸到针管里,挨个给饺子打针。“看好吧!”我对妈妈说。
我们蒸熟了饺子,妈妈第一个吃,露出惊喜的笑容说到:“不错。”随后还夸我真聪明,我心里美美的,有说不出的高兴。