人生宛如一场此起彼伏的音乐剧,一段段生动的乐剧,组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,因为它使我从生活中受到教育,受到启发。
随着疫情越来越严重,国家规定所有三至十二岁的小朋友都要接种疫苗。一开始知道这个消息时,我心里十分忐忑,因为我从来没有打过疫苗。而且听许多打过疫苗的朋友说,打完疫苗后,臂上会十分酸痛,严重的甚至会引起荨麻疹和皮疹。我听后感到惶惶不安,生怕打完疫苗后身体会发病,手臂会疼痛。但是该来的终究会来,那一天还是到来了……
那一天放学后,我和爸爸来到了城南卫生院,接种第一针疫苗。只见城南卫生院门口人山人海,接种疫苗的队伍已经排到了门外的街道上。我和爸爸排了将近二十分钟,才排到院内。当看见院内那些差不多四、五岁的小孩在妈妈的怀中哭闹,我的心又像一只兔子一样砰砰直跳。但又转念一想:我又不是四五岁的小孩儿了,疫苗对我来说根本不疼!虽是这么想,但轮到我打的时候,我又退缩了。我慢慢闭上眼睛,等了好一会儿后,觉得很奇怪:咦,怎么还不疼呢?消毒要消这么久吗?只听见爸爸在我耳边大喊:“都打好啦,你怎么还不走啊!”“啊!”我十分惊讶,一看臂上果然出现了一个跟针孔差不多大的孔。
生活虽然处处飘散着香甜,但之中总是会有一些小插曲。我们应该像小马过河一样,勇于尝试,才会了解其中的真谛。