打针六年级作文
记得这件事是发生在我5岁的时候。
那天早上,迷迷糊糊的听到妈妈叫我起床,我拼命的想睁开眼睛,可是却睁不开。我感到昏昏沉沉,头痛欲裂,浑身乏力,身体想团棉花一样,软绵绵的,一点力气也没有。
我对妈妈说:“妈妈,我好冷!”妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“哎呀!怎么这么烫?不会是发烧了吧?”妈妈急急忙忙地找来了体温计,给我量体温,结果是38。5度。妈妈抱着我,急得像热锅上的蚂蚁。“我们赶紧带他去医院吧!”妈妈对爸爸说道。
到了医院看完医生,妈妈告诉我要打针。一想到尖尖的针头要扎进我的肉里,我吓得哭了起来。爸爸鼓励我说:“不怕,不怕,打针就像被蚂蚁叮一下,不会很疼的,你是小男子汉,要勇敢一点。”道理我都懂,可我就是不敢,只顾着大哭大闹。最后,在爸爸妈妈的反复劝说之下,我鼓足勇气,伸出了手,让护士姐姐给我打针。
我紧紧地闭着眼睛,拳头握得紧紧的,紧张得手心都出汗了。感觉手背像被叮了一下,不一会儿,听见护士姐姐说:“小朋友,你真棒!”我睁开眼睛一看,针已经扎好了。我心想:原来。打针也没有那么可怕嘛!顿时觉得身体也没那么难受了。
打针虽然不是很疼,但是对身体有很大的副作用。所以我们平时要多锻炼身体,增强体质,才能少生病。