打针六年级作文
记得星期四下午,我们在学校里打疫苗,当时我的内心是非常恐惧的,因为我怕疼。
我虽然在同学面前表现的非常自信,一定不疼,可是我还是有一点点犹豫的,到底打不打呢?我想,但是有这么多同学注视着我,最终我还是选择了打针。
星期四下午我们接到了通知,说是在第二节课下课去打疫苗,我的心一下子提到了嗓子眼,“不是说下个星期再打吗?怎么办,怎么办?”第一节课下课了,第二节课上课了,我的心忐忑不安。
第二节课下课了。“糟了,该打疫苗了。”我跟着爸爸一起排起了长长的队伍。我给爸爸说:“我很害怕。”可爸爸却说,打针就像是被蚂蚁夹了一下。但我还是没有消除内心的恐惧,快到我了,我的手臂不自觉地就颤抖了起来,因为我看到了前面的人,他呲着牙,咧着嘴,我心想,这得多疼啊,到我了,我保持不动,怕针扎到别的地方,针扎进去了,我没有一丝害怕,推药的时候疼一点点,我没有哭,因为后面都是同学呢。医生说:“走吧!”不会吧,这么快?我在留观室呆了半个小时,就拿着作业回了家,心想:这也不疼啊。然而我又想起了我还没打时的举动,现在想一想,可真是哭笑不得。
第二天早上,我问同学们,他们也都没有哭。我小声说,他们没有打针时也有一丝的恐惧吧。我们要克服困难,而不是为困难找借口。