我有一个非常充实和快乐的童年,在这个童年里发生了许多有趣的事情。最令人难忘的是注射。
那天,天气晴朗无云。在我六岁的时候,我来到医疗室打疫苗。我母亲告诉我,“这是你第二次来这里接种疫苗。你还记得第一次接种疫苗的感觉吗?”“我以前来过这里吗?”我疑惑地看着我的母亲,“是的,你第一次来这里的时候已经一岁多了,然后你哭了很多次。”说着说着,他走进了大厅。在大厅里,除了和我同龄的孩子,还有一些婴儿在咿呀学语。他们都像我一样来接种疫苗。
等了很久,很快就轮到我们了。我们面前是一个男孩,和我同龄,但很强壮。透过门的缝隙,我可以清楚地看到护士阿姨正拿着又细又长的注射器,把它插进男孩的胳膊。这幅画很像容姐姐用针扎燕子的那幅,可以说是非常生动的。下一幕真让我吃惊。我看见那个穿了洞的男孩突然大喊,"啊,啊!"过了一会儿,男孩和他的父母一起出来了。
当我到达的时候,我不禁想知道自己是不是最后一个男孩。想到这里,想去厕所的心情变得越来越强烈。幸运的是,它没有伤害,所以我感到沾沾自喜,但一个尴尬的场景出现了。我甚至尿了裤子,所以我妈妈、护士和阿姨都笑了。
时光飞逝,转眼间我的童年已经离我远去,我越来越老。想到这,我不禁笑了。童年,童年,多么有趣!