去福建游玩,怎能不去武夷山?去武夷山怎能不去天游峰?说起天游峰,它东接仙游岩,西连仙掌峰,西向隐屏峰、玉华峰,海拔高达400多米呢!
站在天游峰脚下抬头望,天游峰直上云霄,一座亭子在半山腰处傲然挺立着,似乎在欢迎游客们的到来。仔细一看,咦!在那绝壁上怎么有七道黑色的条条儿?哈哈,这里有个美妙的传说:织女专门为王母娘娘纺织绸缎,由赤脚大仙进贡给王母娘娘。有一天,赤脚大仙拎着一筐绸缎途经武夷山时,被这美丽的景色给迷住了,于是停下脚步欣赏风景……不料夜里起雾,绸缎全被浓雾浸湿了。赤脚大仙把绸缎铺在山崖上晒干,那悬崖上连绵不断的流水痕迹,就是当年赤脚大仙铺晒的绫罗绸缎。赤脚大仙收起绸缎时不小心在岩壁上留下了手指印,就是我们看到的七道黑色条条儿。多么有趣的传说!连神仙都被这武夷山的大好美景所吸引,停下脚步,流连忘返。爬上天游峰,远处的连绵山峰尽收眼底,九曲溪缠绕着每座山峰,像碧绿的腰带点缀着每座山峰。
武夷山的山峰怪石千姿百态:有一线天的奇险,大王峰的壮丽,虎啸岩的陡峭。快来武夷山感受大自然的神奇吧!