我有一个小小的密秘。我用自己攒的钱,给妈妈买了一个戒指。这个戒子虽然是假的,但里面包含着我对妈妈的一片心意。我是在去年的母亲节里,看见许多小朋友都给伟大的妈妈送礼物,而我由于平时把零用钱都花光了,没有钱,也就没有给妈妈送礼物。想到这,我就开始攒起了“私房钱”。为了不让妈妈知道,我受了许多委屈,每次妈妈问我零钱花完了没有,我都骗妈妈说花完了。
每开晚上我写完作业,即使很晚了,我还会假装睡觉了,并拿出自己的“私房钱”数数,看够不够。我足足用了一年多时间,终于攒够了100多块钱。我放学后,开始通过各种渠道,偷偷的、暗暗的问同学,打听那里有卖便宜的戒指,不管是真的还是假的。虽然时间已经过了几个星期,我始于买到了一个假戒指,
但是,母亲节已经过了,就连妈妈的生日也过去了,我有点伤心,就想只能等到明年的母亲节,把这个用我多年的委屈才得来的对妈妈一片孝心的戒指,送给她。想到这,我突然眼前一亮,想到自己的生日不是快到了吗!我可以在我过生日那天,送给她,给妈妈一个惊喜。
我想用自己的实际行动,让妈妈高兴高兴,尽自己的一份孝心。