今天秋高气爽,风和日丽,妈妈提议去文化路逛一逛。我一听,高兴得一蹦三尺高。
我们骑自行车大约5分钟就到了文化路。文化路上人来人往,车水马龙,我和妈妈推着自行车沿着文化路、城站路路口慢慢向西走去。一路上,我们看到了联华超市、水晶宫等地方。我们来到了新华书店,我看见有工具书、文学书、少儿读物等。我平时爱看书,所以我跑到少儿读物那边,挑了一本《蓝猫淘气3000问》的书,我翻开第一页,它就介绍了蓝猫和淘气的特征,他们知道很多很多的知识,还能克服很多很多的困难,接着,我又翻到第2、3、4、5页,它都是连环画,而且讲的是一个一个的故事。在一旁的妈妈等得有些不耐烦了,一直催:“快点走呀,我还有事!”最后,我终于依依不舍地离开了书店。
在回家的路上,我在想:虽然妈妈没有帮我买书,但是我还是学到了许多知识,心里也非常高兴。