今天我扫了楼道,这是老师布置的作业。
我先扫楼梯,爸爸教我先扫最上面的一层楼梯,横着扫,从左往右扫,扫到右边以后,把扫出来的脏东西往下一层楼梯扫,扫到下面,再从左向右扫,再把上次扫出来的灰尘继续往下一层楼梯扫,就这样,我们把一楼扫得干干净净。
这时候从楼上下来了一个人,看见我扫楼道,那个人怕我把新买的鞋弄脏了,就说:“扫楼道的时候别把新鞋弄脏了。”我说:“谢谢您!”
我正在把垃圾往地下室扫的时候,又来了一个人,夸我说:“你扫得真干净啊!”我说:“谢谢夸奖!”
我今天和爸爸一起把一楼打扫得干干净净,我心里像吃了蜜一样甜。