我们的楼道平常是很干净的,邻居们都很讲究卫生,四楼的阿姨是个最勤快人。
快过年了,爸爸妈妈忙着打扫房间,我也帮不上忙,其他邻居也都在打扫房间,正好楼道里没人打扫,我急忙拿了扫帚,从六楼一丝不苟地打扫,每个角落都不放过,扫的垃圾越来越多,到三楼的时候,我有点累,就蹲下来休息,这时候,有位邻居阿姨路过,她惊奇地问:“小朋友,这卫生是你自己做的吗?”我自豪地回答:“是啊!怎么样啊?”阿姨笑着说:“干得真棒!你稍等,我马上回来和你一起干。”......
我想:这个活儿我要自己做完。就匆忙起身加紧“工作”,很快就完工了。
我一边上楼欣赏着自己的杰作,一边想象着那个阿姨到来时的表情。扫楼道不但能改善卫生环境,还能锻炼身体和得到别人的赞扬,我感觉很爽!