今天,我出家门正要找小伙伴玩,看见楼道有一层厚厚的土,我决定给楼道来个大扫除。
开始扫楼道了,我拿着扫把从三楼往二楼扫,我弯着腰两手握着扫把认真地扫着每一个台阶。楼道里灰尘满天飞,呛得我真咳嗽。我猛地想起老师说过扫地时要先洒点水,我赶紧从家里端了半盆水笨手笨脚地洒在台阶上。洒完水我接着往下扫,新的问题又出现了,扫把上沾满了泥蛋蛋,我扫过的地方变成了大花脸。这时,妈妈看见对我说:“鸣鸣,你应该等水快干了再扫。”我听了妈妈的话,等水快干了再扫。扫完楼道,我累得腰酸背疼,汗流满面。最后我把垃圾扫进撮箕里,倒进垃圾车。
我望着我自己扫干净的楼道,心里很高兴!