快过年了,我在家看见妈妈干活,妈妈一会儿扫地,一会儿拖地,妈妈累得满头大汗。我问妈妈有什么活我能干呀,妈妈说:“小多,你去扫一下楼道吧。”
“好吧。”我爽快地答应了。
于是我就出门去扫楼道。我从家门往下扫,一层一层往下扫,最后把垃圾扫成一堆用簸箕撮走。
我把楼道扫得干干净净,扫完后,我跑回家让妈妈出来看一看,妈妈往下一看,楼道扫得真干净,妈妈还给我照了一张相。回家后,妈妈奖励了我一块巧克力,我很高兴。突然,我听下对门的爷爷说:“奇怪,地这么干净,是谁干的呀?”我在家偷偷地笑了。