楼道脏极了。楼梯上的糖纸、废纸、水果皮、烟蒂什么都有,栏杆上铺满了蜘蛛网和一层厚厚的灰尘。
今天我决定扫一扫。我在楼道。我在楼梯洒了些水就开始扫了。正扫着,突然一男一女走了上来。那个阿姨我认识,她是银行信用杜的,比我家高一层,她家就住在三楼。她走到我跟前时,她对我说:“小姑娘,你挺能干的嘛,这楼梯该扫扫啦!”说着还轻轻的拍了拍我的头。听了她的表扬,我心里也挺高兴的。
可是没想到,当他们拐弯儿走上楼时,那个阿姨竟说:“这丫头,真傻!这么脏的楼梯还扫,要是我才不干呢!”
我冷静的说:“要是你家,你不打扫呢?”那个阿姨为难极了,赶尽回家了。