今天中午,妈妈叫我帮她打扫卫生,妈妈说:“快过新年了!”让我们过个干干净净的新年,我们俩先把楼梯打扫干净,我们俩个比赛看谁扫的又快又干净,我说好吧!妈妈从五楼扫三姨半,我从三楼的一半扫到一楼。我拿起笤帚和撮箕,跑到目的地,我认真地扫着!把垃圾都扫到撮箕里。
过了大概有半个小时,我扫到了一楼,妈妈也扫到了三楼,我们互相验收了一下,妈妈夸我扫的又快又干净,我看着干净的楼梯心里特别高兴!我也体会到妈妈干家活的辛苦。
妈妈问我累不累!我说:“不累”妈妈说!你真能干,真是个好孩子。