我家的走廊很脏,积满了层层灰尘,给人的印象就是脏。
今天是星期天,刚做完作业,想利用时间打扫走廊,擦扶手。我说了就做。我拿出一把扫帚,一块抹布和一个桶。我觉得自己整理肯定很累,所以想邀请一楼的好朋友李鹏飞一起做。一开始,他不会。但是,经过我的反复动员,他还是答应了我的要求,和我一起愉快地工作。
我负责打扫扶手,他负责打扫走廊。我提着水桶来到水龙头前,把半桶水降低到最上面的扶手。我把抹布浸在水里,然后捡起来拧干。然后,我把抹布放在栏杆上,双手按在上面使劲擦。我仔细擦了擦,没有留下灰尘。遇到难以擦掉的小黑点,就用指甲和小刀刮。我刮掉黑点,然后用抹布擦干净。他就在后面不远处,用扫帚从顶楼一层一层地扫下来。扫了一会儿,他扫出了一堆垃圾,用了一个簸箕。然后,他拿起簸箕,把垃圾倒进垃圾箱。然后,他回来打扫走廊。
我们两个花了差不多一个小时把整栋楼走廊里的垃圾都清理干净,把扶手擦的很干净。虽然我们很累很热,但看到走廊变得干净时,我们开心地笑了。我们笑得那么甜…