引子:一个灰蒙蒙的早晨,蓝月天小区的居民已经开始忙碌起来了。让我们一起来看看吧!
第一乐章:五楼张大妈家的狗还没等天亮就“汪汪”地叫了起来,这可惹怒了张大妈。就在这时,电话“丁零零”地响了起来,张大妈没好气的接过电话,立刻跳了三尺高。哦,原来张大妈中彩票了。
第二乐章:三楼著称养鸟专家的王大爷家的小麻雀已经“叽叽喳喳”的叫起来。对面的黄大爷不满意了,把门铃按的“叮咚叮咚”响。而王大爷正在睡梦中呢,哪能听的见呢?黄大爷只好把门敲的“咚咚”响,王大爷终于醒了。经过一番争吵,这场风波终于平息下来了。
第三乐章:妈妈和姥姥正在研究鱼香肉丝放不放多一点盐。妈妈说:“让我们试试吧!”菜一下锅,就发出了“噼里啪啦”的声音。
结束句:天空东边露出了一丝曙光,小区平静下来了。