我是楼道小卫士三年级作文
半年前,我们家的楼道里特别的脏,也没人去清理一下。
我们学校发出了“争做五好小公民”的通知,我读了《小学生道德修养读本》,心想:我们那儿的楼道那么脏,正是我争当五好小公民的好机会,我们家的楼道卫生就由我来打扫吧。
说干就干,下午一放学,我就叫上姐姐去扫楼道。我们拿着洒水壶从下到上洒了一遍水,又从上到下仔细地扫了起来,我又发现我们那儿的楼道不仅果皮纸屑多,还有很多灰尘。扫了一会,灰尘满天飞,呛得我出不来气。我费了九牛二虎之力才扫完了楼道。
我筋疲力尽地回到了家里,对妈妈说:“当清洁工真累,以后我再也不想干了!”妈妈说:“做事不能半途而废,要有毅力。你觉得累,正说明你缺乏锻炼,你如果经常扫,就会感到劳动的快乐了。”第二天下午放学后,我又去打扫楼道卫生,真的,今天扫起来轻松多啦,不一会就完了。我又拿抹布把楼道扶手擦了一遍。看见被我打扫得焕然一新的楼道,我高兴极了,我决定一星期扫三次。就这样,以后我走在家属院里,大家都亲切地叫我:“楼道小卫士”。