我家住在东岳二队。一共有五层楼每户都是租房住,房东也不住本楼,所以楼道的公共卫生都不愿意打扫,大多数都是爷爷奶奶打扫。恰好,一周末放学回到家门口,脚刚踏进大门口一阵风吹过把楼道间的塑料袋、纸屑、吹得满地都是。灰尘还钻进我的眼睛里,疼地我直掉泪。
我自言自语说道:“这有多久没打扫,这么脏还污染环境。爷爷奶奶总说要多做好事吗!今天,我必须把这打扫得干干净净。”说干就干,我三步并着两步跑回家,扔下书包,迅速拿起打扫工具来到楼顶往下扫,我干得可认真啦一点灰尘也逃不过我的火眼金睛。每扫几步就要回头看看我的劳动成果,看着这光明大道我哼着小曲越扫越来劲。一分钟、二分钟、三分钟……...过去了。啊!终于扫完了。虽然累得我腰酸背痛满是大汗,看见我也为人们做了一件有益的事,心中却美滋滋的。
这次我不仅仅学会了扫地,还感受到了为他人服务的快乐!