自从我们这儿生活环境变了,楼道当然也变了。以前许多小区里的楼道都是一片漆黑。一点也看不清楚,许多人都提着手电筒来照明探路。有些没带手电的人就惨啦,摔跤便成了家常便饭,就连丢东西也是常有的事了。因为天太黑,有时候东西掉了却没发现,等到第二天发现可就晚啦。我们家就发生过这种倒霉事,你们可别说出去哦。
有一次,我的舅公路过江山,妈妈请他来我家吃饭。本来这是件挺好的事,舅公和爸爸妈妈聊得很开心,好迟才回去。可是第二天,舅公就打电话过来,问有没有看到他的钱包。原来那天舅公穿好鞋,准备回去时钱包掉了。舅公听到了些许声响,低头看却没发现什么,还以为是自己听错了。结果回家才发现钱包不见了,里面有几千元。我们赶紧开门,结果可想而知……这件事让我们伤心了很久。
现在,让人开心的是我们的楼道安了声控灯,它终于不用再以黑暗示人,我们也再也没听到又丢东西的消息啦!