今天,我要和妈妈一起去扫楼道,要过年了,家家户户都在打扫卫生,我也想想让我们出入的环境变干净些,就算是给我们的社区服务做义工了。
首先,我拿起扫把,先把地面扫干净,哎呀!好多灰尘呀!我左扫一扫右扫一扫,等扫完,我都快变成一个非洲人了,可妈妈一检查不但没扫干净,反而弄得哪都是灰尘,我有些沮丧,妈妈说:"别着急!你带上口罩,把扫把拿低一些,就不会有灰尘了。”我按妈妈说的,果然扫的比以前干净了,灰尘也没了。
扫完了地,妈妈又让我把地上的燕子屎给擦了。哦,我得说明一下,我家楼道有个燕子窝,小燕子挺可爱的,就是老拉屎很烦人。妈妈说要保护小动物,所以我们不能把它们赶走,还得爱护它们。我说:“燕子屎那么脏!”妈妈说:“ 这是为自己服务,也是为大家服务。”“嗯!好,我这就擦!”我先用铲子把燕子屎给铲了,再用拖布擦一遍。好了!大功告成!妈妈看了高兴地笑了。
我以后要多扫我家楼道不仅为自己服务,也给别人创造了一个美好的环境。