“我与玩具的故事”一听说这个双休日的作文写的是这个,我便想起了在前不久的寒假中那一只“不见了”的竹蜻蜓,它虽然就卡在了房顶上,只要站在沙发上,就可以看见,但就是那么“高不可攀”,怎么弄也弄不下来。
那是寒假的第四天早上,我比较的空,就在家里面玩起了竹蜻蜓来。一开始,我怕卡在房顶上的灯带架里,就很小心翼翼地飞,都没怎么用力,很轻很轻、很慢很慢,也很低很低。玩了两三次后,我发现没有出什么问题,也觉得这样太慢太无聊,就慢慢的快了起来。到后来,我就飞得很用力,很快,很高了。让我没料到的是,有一次我刚松开手没过多久,就听到了“澎”的一声巨响——那是有东西撞到天花板的声音!抬头一看,只见我的竹蜻蜓撞了天花板后摇晃了几下,然后就失去了平衡,直接飞进了放灯带的那个小夹层。
我心中大叫:“不好!”最不愿意看见的事情还是发生了!我急忙去拿了晾衣叉,站在板凳上,左勾勾,右划划,试图把它弄出来,可惜我办不到。我又去找了我家的两位“至高点”——爸爸和爷爷来帮忙,但是因为掉的太里面了,他们也没能帮我弄出来。我坐在沙发上看了好一会儿,只能干着急。心想,我都能看见它,怎么就弄不下来呢?这就是所谓的最遥远的距离吗?
在好长的一段时间,只要我空下来,坐在客厅里,就会不由自主的抬头向那只竹蜻蜓瞄上几眼,心里痒痒的。你有什么好办法可以帮我吗?有的话就告诉我,我想再去试试看。