生活中真正的对手其实就是我们自己,只要我们有勇气敢于尝试,敢于挑战自己,就能收获成功的喜悦。思绪不由得飘到那个难忘的午后……
舞蹈课上,老师教我们站下腰,我觉得自己的动作还不够熟练,就准备利用周末再复习巩固。迫不及待地来到练功垫上,我高高举起双手,妈妈怕我会摔倒,就静静地站在旁边保护我。开始下腰啦!我先将头往后仰了一点儿,随即手也紧紧跟上。可刚刚下到一半,就感觉腰酸疼得厉害,“不行,不行!”我连忙嚷起来,妈妈赶紧把我拉直。
我调整呼吸,准备重新开始。妈妈担心我把腰闪了,就托着我的腰,让我再试一下。有了妈妈的保护,我那仅存的一丝恐惧也化为乌有。头脑里回忆着老师上课讲的要领,我居然很轻松地下腰成功。
“妈妈,这次你别托我,我要自己独立下腰!”尝到成功喜悦的我,忍不住想独立挑战一下。第三次下腰开始喽!我深吸一口气,瞧着练功垫的那一端,想着待会双手一定会触碰到那。高举起双手,腰拼命地往后弯,突然,我感觉自己的骨头在“咯吱咯吱”作响,血液涌上脑门,“天哪,新闻上报道过,一女孩在家下腰,把腰折了,从此,终身瘫痪!我会不会也像她一样?”我忍不住胡思乱想起来,一个不稳,我摔倒在练功垫上,后背疼得厉害,头也晕得慌。“宝贝,别练了,估计你真的把这新动作忘了,等再开课,重新学!”
“那可不行!“我一骨碌爬起来,擦去额头上的汗水。告诉自己,只要摈弃杂念,按照老师的动作要领,就一定行!再次挑战,感觉我的腰好像比刚刚柔软了一些,“豁出去了!”我闭紧双眼,拼命地往后仰,感觉到离地面越来越近……“哇,我真的触碰到练功垫了”强压住心中的喜悦,手也慢慢收,腰一使劲,我居然也能独自站立起来了!那一刻的狂喜难以言表!俗话说得好“失败是成功之母”!我今天才明白它的真正含义!
挑战,就是要勇于尝试。通过尝试,你才能知道自己的潜力无限!这一次刻骨铭心的尝试将成为我以后继续前进的动力!