你信不信,我家有个多肉“博物馆”。千真万确!
我家现在有多肉一百多种两百多盆,如果把所有“牺牲”的都加在一起,我家前前后后有过三百多盆不同肉肉呢。瞧,这盆看起来像是刚出生不久并肥嘟嘟的婴儿似的多肉,是桃美人;那盆小小的,红红的,萌萌的,是原卡;还有酥皮鸭老桩、女雏、罗绮群生等等,不是我看扁你,你恐怕见也没有见过,听也没听过吧?
我的母亲大人就是肉肉“博物馆”的馆长。她是不折不扣的多肉迷,关于多肉的知识,简直无所不通。她不仅知道每一种多肉的名字,还熟悉它们的个性特点,平时就根据它们的个性特点照顾她的肉肉们。比如,橙梦露、芙蓉雪莲、粉红台阁喜欢干燥的环境,她便隔上二十天才浇水;夏季要休眠的,她就把它们晾在通风凉爽的角落里,等过了休眠期再去照料它们。
馆长对她的那些肉肉的感情,简直让我都羡慕嫉妒恨了。只要她一靠近她的肉肉们,双腿便像被粘住了似的迈不开了,欣赏它们,照顾它们,给它们拍照,给它们做档案……有时连做饭、吃饭都要忘记。
在馆长的影响下,我也成了小肉迷,大有馆长继承人的意思。这不,我也熟知每一种多肉的名字、个性,常常在肉肉“博物馆”里流连往返。
如果你爱肉肉,肉肉“博物馆”欢迎你来参观,馆长和馆长继承人一定会热情地带你走进肉肉的世界。