拯救,我拿什么拯救?
初一到初三学习生活。
这几年发生的一切事,使我懂得了“什么是成功,什么是失败?”
成功:往往是人人追求的。
在日常的学习生活中,身边有不少这样成功的人。对于这种人,一开始,我往往抱着羡慕,渴望。盼望自己有那么一天能像他们那样,风风光光,万人瞩目。但是却不愿去劳动。爸爸妈妈早在耳旁说尽了一叠叠鼓励的语句,我也曾用心的去学习,去专研。但是慢慢的发现我跟本耐不住诱惑。现实的诱惑实在是太美味了,我很难抗拒。就把身子投进去玩了转,是的。我很开心。但是心头不常涌出一股股热泉。那股热泉便是爸爸妈妈的汗水,每当想到这,泪水总是在眼眶周边打转。这时,对学习的热爱,对成功的渴望又重新崩了出来。看着爸妈劳累的身姿,整个脑子里只有学。但是不知道为何,我们这一代青少年就是喜欢分心。虽然说是把“努力学习”的旗帜给插好了,但是接下来行动才是最重要的。例如,我们在学习的时候会跟同学交头接耳,或者安静的听歌。是的,这种事是挺常见的。我不否认我自己有包括在内。但是我们会把作业给认真的完成好了,再去干其它事。无论是老师,还是爸妈,他们总是认为我们整个初三基本上没有什么时间去谈玩什么的。但是我觉得要劳逸结合才会得到好成绩,才能得到成功。
失败:人人都想躲
人生在世,“失败乃兵家常事。”何必畏惧!
我觉得失败不可怕,关键是失败后不认输。
在这个国家里,在这个社会里,对考生们最重要的莫过于分数。
“分数就是学生的命根”这句话在中国里用是100%正确的。但是在其它国家却不能成立。
我常听到我们班的同学说:“美国的学生一个学年只考那么一次试。”
是的,我们都很羡慕。可是别人是主动去学习的。我们把自己的心揪出来问下自己:“你有自觉学习过么?”如果中国不实行考试制,那么有多少人肯为那点点的分数去拼了命去学习。其实中国实施考试这个方案,是为了我们学生着想。如今,20xx年,无论你出去从事什么职业,最起码都要有个初中文凭。有多少人后悔过呢?我们的爸妈,几乎都是有初中,高中文凭,有大学文凭的家长少之又少,所以家长们对我们的严厉的督促都是为了我们能够找到份好工作,有个幸福的家庭。而如今,假如我们觉得有个初中文凭就ok的话。我建议你干脆出去打份清洁工好了。反正在这还要交住宿费,伙食费…。倒不如出去社会。读“大学”。
“物竞天择,适者生存,”社会是进步的,它不会因为你个人而存在,即使你现在自以为读好书无重要,但我相信,很快,这个社会就会把你给淘汰。
到时候,你再慢慢的拯救吧!