每到春节,可热闹啦,家家户户都贴上红春联,挂上红灯笼,家里也贴上一个大字“福”,可是最有趣的是一对小年画。
你瞧,一个是女孩,一个男孩,都长的胖胖乎乎的,多可爱呀。他们都穿着一件漂亮的唐装,女孩子的衣服上面画了两只凤凰,还有几朵牡丹花,挂着荷包。她梳着抓抓髻,穿着一双狮子头的鞋子,手上捧着一条鲤鱼,表示“年年有鱼”,在红纸上写着“富贵吉祥”。
男孩的衣服上面也画着两条龙,也挂着荷包,他戴着一顶瓜皮帽,也穿着狮子头的鞋子,手上捧着如意,表示“事事如意”,他手上的一张纸上写着“财源滚滚”。
这对小年画,家家都欢喜,不管是谁,只要看见他们,都觉的十分喜庆,十分吉祥,可喜欢了!