今天过小年,哥哥回来了,我回来了,大伯,大妈,爸爸都回来了。哥哥一般五天回来一次,大妈很少回来,除了过年过节才回来一次。
今天过小年真快乐。在北方,人们腊月二十三过小年, 南方二十四过小年,今天灶王爷要去跟玉帝汇报人间的事情,为了能请他帮我们说些好话,我们要做些好吃的,先给灶王爷吃,剩下的才给我们吃(当然灶王爷是不会吃的哦),到中午来了,香喷喷的饭菜端了上来,有大虾,牛肉,芹菜,鱼,过年必须要有鱼,因为鱼跟余同音,取年年有余的意思……闻着香气扑鼻的饭菜,嘴里早就垂涎欲滴了!
忍不住偷吃了一口,美味啊!今天的果汁最好喝, 我想:“要是能天天过年那该多好!”今天是个快乐的一天!