今天一大早,我刚醒来,就听见爆竹噼里啪啦的响着,我以为是过年了呢!但我起来一看,哦!原来是过小年啊!
我想:过小年,街道上一定无比的热闹吧!想到这里,我和妈妈都迫不及待得想上街了!
一路上,我和妈妈边走边看,就在不远处,我发现了火红般的东西,而且是一条一条的,于是,我和妈妈就不由自主的加快了脚步,直到走近了,我们才知道,那是对联与年画,也不知怎么的 ,我和妈妈飞快的走上前去,买了四张年画和一副对联,当时,我的心里暗自高兴,我盼望已久的小年终于来了,这也说明春节马上来了!
最后,我要祝大家在新的一年里,家庭美满,步步高升,身体健康,万事如意!