今天是小年,一大清早就响起噼里啪啦的鞭炮声,震耳欲聋的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,妈妈不放假,我和妈妈早早梳洗完毕后,就和妈妈上班了。
一路上我看见街上高高挂起了红灯笼,人们都非常的忙碌,我问妈妈为什么要过小年,妈妈说;‘是因为在大年初一的前一周要做好过年的准备啦!大多数人们都要准备年货了 要干干净净的过大年。
还有一个传说“灶王爷”上天去汇报一年的事情。为了让“灶王爷”只言好事,这天人们都选麻糖作为供品想让“灶王爷”嘴变的甜一点多说点好事。
当然我们也得吃一顿好的,中午我帮妈妈捏饺子,虽然只捏了一个外貌很丑陋的饺子,但是我的喜悦之心都在里面,吃起来应该会美滋滋的。