今天早上,爸爸妈妈带我回老家。
到了姑奶家,我下了车,便看见一条雪白雪白的小狗,是姐姐带回来的。我拍了拍手,小狗摇晃着小尾巴跑过来,趴在我的腿上,又是亲又是舔,可爱极啦!
吃中饭了。小狗陪着我一起吃,我不时丢下一两块肉或一棵白菜给他吃。
午饭过后,我俩在沙发上晒太阳。不一会,玩起皮球。我踢着球,他跟着追,追到了就会咬。看着他那么可爱,便给他取名叫:“小白”!
中午时分,我给他盖上小被子,他睡得正香,我悄悄地给他倒奶。他见什么都要咬,哥哥的衣服、塑料袋……我摸他的头,他却瞪着我,那眼神里我仿佛听见他说:喂!我是公狗,可不是什么好欺负的!过了一会等他醒了,我把早已倒好的奶喂给他喝,他喝得津津有味,我笑了。
我俩晒了半个小时的日光浴。我要走了,我抚摸着他的头说:“宝贝,放寒假时我再来看你”。他深情地望着我,几乎不想让我走。
临走时,他在被窝里呆着,从袖口里伸出尾巴,不停地摇摆,似乎在说:“再见”!