哦,亲爱的你,你总是会如一阵风似的来,挥一挥衣袖,带走了紧张,留下了或是快乐,或是后悔。你总是会定期的来,这不,又得来了。
你总是令人摸不透,多想看看你的真正面目呀!那样,我就不用来“题海战术”了;那样,我就可以有针对性的复习了;那样,我就不会为你的到来而烦恼了!
你是快乐的另一个起源,我们最大的快乐,或许就是你了。有你在的时候,总能让我们酣畅淋漓;有你在的时候,总能让我们笑得那样快乐;有你在的时候,才能感受到自豪。
你虽然带给了我们快乐,但任何事都不仅仅只有一面,你自然也会使我们唉声叹气。当你还未来到我们的身边时,我们就已经开始烦恼:你为什么总要来?难道学习就是为了考试吗?你来了,我们可能会为你发呆,为你而坐上个半天,然后又是后悔……
考试呀考试,你令我们喜怒无常。不过,人的一生不管在任何时候,都有不同类型的考试:有些是书面的,有些是内心的,还有些是……马上要到来的考试,对我们来说只是平常成绩的检测,是在学习过程中的点滴积累而获得的成绩,而不是考前临时抱佛脚的复习,难道不是吗?我虽然不知道我这次的考试结果会怎样,但只要我尽力了,那我认为靠零分也是光荣的;只要我尽力了,我不会后悔我写下的错误答案。因为只有错落,才会懂得怎样成功。我想,对待任何事都应该用平常心去面对,考试也是一样吧!