傍晚,妈妈去菜场买了好多饺子皮,还有猪肉,活虾,葱等几种包饺子的材料。我和哥哥正在做作业,妈妈说:“今晚咱们包饺子吃。”我和哥哥乐得不行,今天不但没挨批评,反而还有妈妈亲自做的饺子吃。呀,太美了!
我和哥哥边做作业,边看看厨房里的妈妈。心里一直想着:什么时候能把饺子包好呢?我们等着,好像跟等了一年似的。也许越着急,时间总是过得越慢。“饺子好啦!”在我正好想停下作业时,听到了妈妈的叫声。那漂亮的饺子盛在盘中,出锅了!这时妈妈说:“快趁热吃,中午没吃够,晚上让你们吃个痛快,免得两兄弟再闹笑话。”等我们吃完了这顿美食饺子后,妈妈带着慈爱的眼神对我俩说:“以后两兄弟彼此要相让,不要为小事争吵。今天两人都有错,希望以后不要这样。”我和哥哥点点头,都不出声了。是啊,妈妈,对不起,今天让你操心了,以后我和哥哥一定听话。