包饺子四年级作文
一个星期天的晚上,我洗好手,做好所有准备,就要开始包饺子了。
我包饺子之前,我的妈妈,帮我切了肉,削了玉米粒,也帮我做好了饺子馅。估计是为了不让我切到手。
我走到餐桌前,刚想包一只饺子,只见桌子上已经有好几个妈妈包好了的。它们一个个都很饱满,样子很美观,没有哪两个饺子是不同形状的,我带着羡慕的眼光去问妈妈:“你是如何包得出那么漂亮的呀?”妈妈答道:“包饺子非常简单,首先……接着……然后……最后……。”我听晕了,说:“这还叫简单呀,这跟飞上天空一样难!”妈妈微笑着回答道:“你多做几个饺子就不觉得难了。”
于是我就开始包饺子了。我按照妈妈说的步骤做了一个馅又少,有着超大空间的瘪饺子。我当时非常灰心,觉得我永远包不出好看的饺子来。等妈妈却鼓励我不要灰心,包多几个自然就会抱得越来越好。
我又多包了几个饺子,发现妈妈说的话果然是真的。后来我包的饺子越来越好看了。后来爸爸把饺子煮好之后,我们全家都吃了我包的饺子,妈妈夸奖我说:“真好吃,跟我包的味道一样!”这次晚饭我吃得特别。