我用了四天时间把《夏洛的网》读完已后,使我泪流满面,在美国作家怀特的笔下,我看到了友谊的珍贵。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个丑恶的消息打破了仓谷的宁静,威尔伯未来的命运竟是熏肉火。作为一只,猪,悲痛的威尔伯似乎只能接受忍人宰割的命运了,然尔,看似渺小的夏洛说:“我救你。”夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运终于让他在集市上的大赛中赢的特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时蜘蛛夏洛的生命走到了尽头。
在我身上就出现了这个例子,我和贾珍苏从一年级就是好朋友,转眼间到了五年级我和贾珍苏分开了,她在五二班,我在五四班分班也阻止不了我们的友情,我们下课还奏在一起玩儿。
可是命运硬生生的把我们俩分开了,由于下课时间不一样我们没发见面,真可惜。偶尔一次我碰见了,都说很想念对方,贾珍苏一想我就把我们的理想拿出来看,我一想贾珍苏就把我们俩的照片那出看。
生活上也要珍惜自己的朋友,你要不珍惜就白白丢失了一个朋友。
请让我们珍惜有谊,因为友谊比珍珠、钻石、金钱还要珍贵。