一个很简单的故事。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中,小猪威尔伯和夏洛就是。威尔伯幸运地遇到了夏洛。后面,看似渺小的夏洛,却救了威尔伯,夏洛是多么忠诚的朋友。夏洛和威尔伯成了一对好朋友,当知道威尔伯要被杀时,它织了一张网,让人们感到惊奇,认为威尔伯是一只“王牌猪”。夏洛彻底逆转了威尔伯的命运。后来,威尔伯又去了集市,在集市的大赛中赢得特别奖,可以安享天年。而夏洛的生命却走到了尽头……
为了小猪,夏洛奉献了太多太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数个漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,还是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了小猪……而友谊是不需要回报的。为了朋友,夏洛无时不刻不在忙碌着,即使在生命走到了尽头时也在为威尔伯着想。这难道不是人间最纯真的友谊吗?
故事简简单单,而且并没用多少华丽的辞藻,只是以一种平常、平静的语言讲述了一个故事。而这些简简单单的句子,却展示了一个十分令人感动的故事。令我感动的,是夏洛和威尔伯的友谊,在现实世界中,还有多少向夏洛和威尔伯这样坚固、纯真的友谊?