初二日记800字
高温,今天仍然是高温,最高气温26度哦。
记录日记应该没有主题,把一天的事情或繁或简的叙述完整就算是一篇很好的日记了。可是,在写今天的日记时,还是不由自主的定了个主题---向老妈学习。虽然平时一直在像老妈学习,但这次学习的却是老妈的好心态。事情是有缘由的。
一家人早早的在拟定今日出游的地点,大小梅沙?太堵。莲花山?太熟。逛海岸城?太累。园博园?太没新意。中英街,太拥挤。每一个提议都在有了标准答案后,迅速否决。当我意志不坚的提出看似没有一点希望的游玩地点——大运村时,居然全票通过。
大运村是专门为第26届世界大学生夏季运动会运动员所建的,故称大运村。那里有深圳市大运中心——体育场。怀揣着梦幻与激情带领一家人在旅途劳顿近两个小时后顺利到达。
这里环境的确优美,蓝天白云,但似乎不是旅游胜地,人烟稀少,偏僻冷清,与当年大运时的喧闹与热情,真是判若两地。我有些失望,悄悄的看他们一行,兴致也不高涨,唯独亲爱的老妈与我捧场,她不经意的说,来到哪里看看都好,在好的景致也只能看在眼里,在不好看的地方也有美丽。我有些莫名的感动,老妈总是那样的宽厚与包容,在她的心里好像就没有抱怨与挑剔,老妈的好心态一直让我佩服不已。想想活了97岁的外婆,也有着同样的好心态。我可是受益与母亲的独家真传,应该在婷婷这辈继续传承,并且发扬光大。末了,总结一句话吧,好心态的女人定能幸福一辈子。在附加一句,好心态的男人或许能幸福两辈子,不信的,试试看。
妈妈调动起来的情绪当然差不到哪去,静下心来用那种包容的眼光看世界,却发现大运中心体育场那独到的美,在阳光的照耀下,体育场就像一顶水晶皇冠,闪着熠熠的光。四周绿树成荫风景优美,叮咚的溪水在缓缓的流淌着,好似在唱着一首悦耳动听的歌。
嘿!这里还真不错。刚想发表感慨,却发现一波一波的人流蜂拥而至,我诧异,此处是景点乎,非景点乎?迷茫了。