在寒假里,最开心的事莫过于我在山上的那一天了。在那天里发生了一件有趣的事,那就是我戏弄我姐姐了。
刚一放假,我妈妈就叫我上山去。我便爽快地答应了,在上去那天,哥哥、姐姐也一同顺便随我上山去玩。
在爬山的途中,我突然想到了一个“鬼主意”我心想:在山上就只有几天,我不如戏弄一下姐姐。这样也好玩一些呀!哈哈哈。
到了家里,我立刻向姐姐说:“姐姐,我们到山上的竹林里去玩会儿吧!”好啊!“姐姐爽快地答应了。
走进竹林里。我立刻向姐姐大喊:“姐姐,你快看你的身后。”说完,我立刻又装出很吃惊的表情看着姐姐的后面(其实什么也没有)。姐姐顺着我的表情往后面看去。就在这时,我以极快的速度把姐姐挎包里的东西,就是一本书拿走,然后就飞奔而去。迅速穿过竹子林,回到家中,然后把书藏在衣服里(因为是冬天,所以从不容易暴露)。
这时候,姐姐也“狂奔”过来,一边呼气一边又气喘吁吁地向我说“妹妹,你快把书交出来。”我装成莫名其妙的样子向姐姐说:“我什么时候拿你的书了。再说了,你说我拿你的书也要有证据呀!证据在哪?”
姐姐被气得说不出话来,这时候,哥哥来了,哥哥对姐姐说:“姐,我借你的书呢?”姐姐生气地说:“在妹妹那里!”接着就把事情的经过告诉了哥哥。哥哥灵机一动对我说:“妹妹,如果你把东西拿了你会藏哪儿啊?我相信不是你拿我的书的,所以,教我一下呗!”我哥哥这么一说,我也就放松了警惕了,于是便脱口而出:“当然是藏在我的衣服里呀!”
哥哥一听,便立刻一摸衣服边上。硬硬的,把它取出来看,果然是书。
哥哥笑着对我说:“你呀,真够调皮的!”我便模仿哥哥的口音:“你呀,真够调皮的!“说完,我们三人又笑成一团了。