初二生活的大幕拉开,听,那是激昂澎湃的G大调,忽儿又变成了轻快明朗的F大调,还有那温柔宛转的A小调。
G大调
明朗的阳光穿透梧桐叶的罅隙,直直地照射在桌面上。
教室内,数学老师正用他那抑扬顿挫的声音讲解着几何题目。他的目光炯炯有神,时不时配上几个手势、幽默的话语,使课堂充满激情。似是遇到了难题,老师转过身去,左手拿三角尺,右手在黑板上绘图,直线、曲线、圆弧恰似一个个跳动的精灵,舞出数学世界的神奇美妙。智慧与思维碰撞出了火花原本还怎么也想不通的我们,经老师的一番讲解,如同醍醐灌顶。看着我们恍然大悟的神情,老师高兴地笑了。
三尺讲台上,一支支粉笔,绘出了每个学生的梦想。兴奋而活跃、动感十足的G大调,每日在课堂上回荡,激励着我们奋勇争先!
初二,是一首G大调!
F大调
天边的朵朵白云逐渐被太阳的光辉染成了红色,成了片片彩霞。
正是课间休息的时候,我麻利地收拾好端作业,准备端到陆老师办公室这一大摞厚重的作业可不轻。我试了试,有些吃力地将它端起。一个趔趄,差点散落一地。这时,一只手扶住了我的胳膊,同时,一个清脆的声音在耳畔响起“我和你一起端吧。”一回头,原来是她,我刚认识的新同学,灿若星辰的眸子晶晶亮、笑盈盈。我感激地笑了笑。我们俩端着作业,走在通往办公室的路上,脚步轻快,心如同放飞的黄莺鸟儿,一路啼啭。
同学间的真诚友爱恰似一支轻快明朗的F大调,令人心胸开朗,快乐满足。
初二,是一支F大调!
A小调
是夜,房间内灯光温暖而明亮,窗外不时传来阵阵虫鸣声。灯下,我仍在书海中奋斗。笔尖划过纸张,发出细微的“沙沙”声。不知过了多久,妈妈温柔的话语在头上响起:“体息一会吧,吃点儿水果。”我轻轻下笔,从妈妈递来的盘子中捏起几片果,便大口吃起来。苹果的芳香在嘴里缓缓漫开,唇齿间开丝丝酸甜味儿。“真好吃!”我说道。妈妈微微一笑,轻声叮嘱了我几句,不再打扰我,走出了房间。
夜晚同一首温吸柔情的a小调,流淌着母女心灵的默契。它时时刻刻都陪伴着我,温暖着我的心。
初二,是一首A小调!
初二的生活,多姿多彩。我们点触个个灵动的音符,倾听亮丽的歌吟!