其实有挺多事,想说不敢说的,在爸妈,在老师眼里,我们学生的想法都是很消极的,我们现在唯一的目标,不,应该是任务就是学习。
在小学,如果你运气好点,进入的班级,老师没有这么严,作业还可以少点,晚上回到家里随便霍霍几笔,或者蒙一蒙,应付一下。到了假期,就两天而已,作业如山,尤其是每次快要考试的时候,可是,又有谁能想到快要考试了,会复习一下,还是只想着玩,每次到最后星期日的下午,疯狂的补。课上被老师吵两句,并不觉得老师对自己好,而是觉得老师想让自己丢脸,心里默默的骂一句mmp。回到家,听自己爸妈跟自己说学习的重要性,当时自己还小,想到的唯一一个字是忍,学校里老师要是再凶点,稍微有那么一点崩溃。很是想着赶紧上初中,上了初中就可以解放了,很是期待。
到了初中,开学就是军训,那么热的天,大大的太阳,干嘛要军训,这么热,自己都被晒黑了,军训结束,同学在一起说话,难免会说到谁黑谁白,还会起外号,心里很委屈。初中友谊,应该多交几个,总会有人背叛,在学校一呆就是一天,困得要命,回答不上来问题,总是在自己喜欢的人面前出丑,还不可以早恋,回到家,爸妈一天天说自己,不干活,不学习,整天就知道玩,时间久了,心里很是难受,整天上学已经够烦了,爸妈还烦自己,内心崩溃,觉得小学真的好好,在晚上,失眠的时候总想着要自杀,整天听着爸妈说看看谁谁谁怎么怎么好,有时候还会被逼疯,干嘛总拿我和别人对比,难道学霸的爸妈们就不会说他们么,其实啊,学霸们也很羡慕坏学生,坏学生们无忧无虑,天不怕地不怕的感觉,整天嘻嘻哈哈,没有任何烦恼。或者还有一种选择,慢慢混,成为社会人,可是如果说错一句话,小心眼的人就会找人揍你,还会找你麻烦,还有的人谁势力大,就和谁玩,一但闹掰,就会像扔垃圾一样,扔掉势力小的一方,不管关系多好。
在小学羡慕初中,在初中羡慕小学,而我从来只羡慕幼儿园,社会太险恶,我不想要深交,只想做个小朋友。