我是一个长相平平的人,小眼睛,长脸蛋,没有哪儿能特别引人注目,并不能成为面貌中的佼佼者。
我的言谈很普通,甚至有些落伍,我不会和当今的“潮流宠儿”谈到一起,因为我听不懂他们的“火星语”。我永远只是他们高谈阔论是的旁听者,而不是中间那个讲的眉飞色舞的主角。我平淡的可以被遗忘。
我可能不是他人心中的主角,但,我的确是我心中永远的主角。
虽然我长相平庸,灰土土的像个“丑小鸭”,可我并不认为我丑。我不爱张扬,但我也爱美。我会在家里换上怎么也穿不出去的小裙和有花边群居的短袖或是大领子的鲜艳衣服。我也会对着镜子梳妆,左看看右瞧瞧,傻笑半天,镜中那个焕然一新的认识我吗。转个圈,孤芳自赏,很满足。镜中那个漂亮的人而是我吗?
我会在自己的小屋中放下自己的“无知”,我会清情自己的嗓子,用清晰甜美的音调为自己朗读一篇美文或一首很好的诗。我会大声夸奖自己:“读的好棒哦。以后肯定能当一名出色的主持人。”并鼓励自己再接再厉,尽管我还记得自己在课堂上的错字百出。我爱和自己对话,有共同的主题。我不怕有人笑话我,铿锵有力的声音令我折服。我会很努力很努力的学习知识,很认真很真的预习课文,为的是能在课堂上“一展歌喉”,展示出我的魅力,尽管我还记得老师总在无人应答的时候叫我发言。在我自己的舞台上,我尽情表演,我诗朗诵家,我是诗人,我是歌唱家,我是小品演员……无论什么,我永远是这个舞台的主角。
课下,我勤奋学习,不声张,是他人灰秃秃的配角;在我心中,我是勇敢有力的战士,克服困难努力学习。网上,我生疏的打着电脑查找资料,是滔滔不绝与网友聊天的人的配角,在我心中,我是坚贞纯洁的神,不受侵扰开辟清真家园。
是的,我是配角,不起眼,可以被遗忘。但,我更是主角,即使只在我心中。至少,我还可以高喊;我是我心中永远的主角。