朗诵比赛又开始了,初一是歌咏比赛,我们是朗诵比赛,歌咏比赛的时候我们“荣”获三等奖,一共就只有三等奖之分。这次,我们充满信心,准备冲击前几名。
我们早早地就开始准备了,老师也把词早就打印出来了,给我们看,让我们背。不过,即使不专门背词,就看我们每天至少练七八遍,而且老师见缝插针地让我们不停地读啊读,直接就能顺下来。就这样每天下午练到六点多,搞得我们根本没法打球了!朗诵比赛不过辛苦也是有收获的。
今天下午,我们开始了歌咏朗诵祖国比赛,一开始,我们无聊地坐在观众席上观看初一的表演,竟然有一个班逆天的唱起了歌曲串烧竟然包括《春天在哪里》、《让我们荡起双桨》。一些逆天的歌曲,我一眼看到了张绪阳在人群中。
等到初一的结束了,初二的第一个节目刚开始差不多的时候我们就开始准备,我们必须从后门出去,然后从四楼到三楼,绕到西楼上,在到四楼,再到舞台后台,站好队准备。前面还有有两组正在比赛呢!我们就在那站着,知道二班下了台,幕布拉上,就该我们上台了,站在那种阶梯状的楼梯上,一排比一排高的那种,不断调整,差不多可以了,就拉开了幕布。四个领诵站在前面,我们就开始了比赛!挺顺利的,在舞台上只能听见我旁边的人在那“吼”,还有前面朗诵的声音,不知道传出去是什么样子的。有一个领诵的话筒有点毛病,一会儿有声音一会儿就没了,这不影响我们,依旧是气势磅礴。结束后,我们老师班主任就说,这次很好,该表现出来的都表现出来了,应该能有一个好成绩。
都比赛完了,听最后宣读成绩的时候,我们是二等奖!有进步了!最有趣的是二班,每次下午他们练得最晚,也最刻苦,不过这回获得了倒数第一名,而且上回歌咏比赛也是如此,二班的同学表示无奈。
这次朗诵比赛挺成功的!