在我看来,做好一项运动的最好方法就是让自己的汗水加快蒸发。什么是让自己的汗水加快蒸发呢?用物理的角度来说就是加快空气流动从而加快气体液化。怎样加快空气流动呢?跑,拼抢,积极跑动。而这些,都能在绿茵场上得到很好的诠释。
哦,对不起,忘了介绍。本人司职中场,兼职守门,是班上足球队的主力。在大大小小、林林总总的班级挑战赛中,出场多次但仍未贡献进球。
仍记得的是,如果下一节课是体育课,我、小梁、小朱等都会发了疯似的寻找“班球”,然后就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,冲向远在几百米外的操场,颇有期末体育考试跑步之势。但在一学期如此多的体育课中,最难忘的还是那一次。
还记得那是一个风和日丽的下午,在众同学刚跑完步的喘息声下,体育老师终于吹响了活动的哨音。谁也没想到的是,一群初三的学生径直朝我们走了过来。他们要与我们切磋球技。但想到自己的脚踝昨天扭到,我的兴致顿时减半;可望着同学们跃跃欲试的表情,我刚到嘴边的“不踢”又咽了回去……在全班同学的怂恿下,我只能勉强答应。
“盯好人!快,看那边!”偌大的足球场上充斥这队友的呼喊声。我的汗珠,不停地,一滴一滴地从我的下巴跌落到地上。我的双脚犹如灌了铅一样,根本抬不起来。“哦,进球了!”对面传来欢呼声,我的眼睛望向队友,映入眼帘的却是他们满满的希望。我开始加快了脚步,加快了拼抢。黑白相间的足球不停地在我们球员的脚下滚动。我至今也忘记不了那个堪称完美的进球:小朱斜传给我,我往右一垫球,左脚随即将球轻轻一捅。全部人都只看见那黑白分明的球,留下一连串黑白杂糅的残影,好像飘飘然似的,轻轻掠过了青绿色的草坪,直直的塞到小梁的脚下。后面的结果不用多说,小梁转身一脚斜45度的劲射抽爆了对手把守的球门。一比一。这个比分也保持到终场完结。
难忘绿茵那拼搏的汗水!