又是一个新的暑假!在这个暑假里,每一天对我来说都是很漫长的,但是不管时间有多长,有一件事是无法从我的脑海中抹去的。
我记得那是一个阳光明媚的早晨,我无聊地在街上闲逛,走在被汽车噪音完全笼罩的繁华世界里。突然,一个熟悉的场景映入眼帘,又是一个一大群人围在路边议论纷纷的场景。我想,“促销应该是什么?”当时我只有一个想法,去看看。
很快,我就来到了这个你围着我,我围着你的场景。我踮起脚尖,伸着脖子往里看。“上帝!”我发自内心的尖叫,我的猜测是错的。根本不是业务员,是个80多岁的老人。他是一个残疾人,但他坐在木板制成的小轮椅上。他的表情是如此憔悴。我认真看了老人旁边牌子上写的内容。原来这是一个没有孩子没有亲人的老人。我想这位老人的生活一定很艰难。我忍不住把我所有的零钱都给了那个老人。老人向我深深鞠了一躬,然后我默默地离开了。
暑假期间,这是我最难忘的一件事。我永远不会忘记这个老人,这个可怜的老人。