周末的晚上,凉风习习,皎洁的月光铺满故黄河两岸。我们一家三口兴致勃勃地去显红岛游览,领略它的新变化。
漫步在故黄河岸边,圆月倒映在清澈的水面,如一块晶莹的美玉。来到显红岛,只见这里游人如织,热闹非凡。站在岛中心的拱桥上,向南望去,不远处的汉桥,被五颜六色的灯光笼罩着,流光溢彩,绚丽多姿。北边,一座九拱桥耸立于河面,五彩灯光不停地闪烁,令人眼花缭乱。
穿过拱桥,看到一座漂亮的亭子,里面坐满了人,大人在交谈,小朋友在嬉戏。亭子周围有许多柳树,柔软的枝条如姑娘的长发随风摆动。波光粼粼的河面,几只小船在荡漾,一群小鱼儿在自由地游动,活泼可爱。
昔日显红岛的传说,让人想起故黄河洪水泛滥的历史。今日它已变成了风景区,供人休闲和游览。