校园的秋天三年级日记
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。瞧!校园变了样。
几棵宛如巨人一般的梧桐树脱去了夏装,穿上了秋装——灰白相间的外衣。一阵阵秋风吹来,梧桐树的叶子随风飘荡,远远望去,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞。它们慢慢落到地上,大地铺上了厚厚的地毯。仔细看,那一片片像巴掌一样的叶子有的泛着淡淡的红色,有的变得金黄,有的是红黄相间的,还有的依然带着一些绿色……闻一闻,那淡淡的清香扑鼻而来。虽然它们已失去水份,连叶脉都看得一清二楚,可是,我还是看出了它们的刚强和一种对春天的渴望!
走廊边的迎春花虽然此时已经没有了春天黄灿灿的小花,叶子也开始枯黄,可它们仍在努力地吸收营养,为明年的盛开做着准备。
花坛里,只有冬青不怕寒冷,依然是那么葱翠。叶子在秋风中发出了“沙沙沙沙”的声音,仿佛在说:“来吧,秋姑娘,我们一起跳舞!”
操场上,几只小麻雀在“叽叽喳喳”地叫着,正在讨论着食物是否充足,不要搞得冬天“饿肚子”。一碧如洗的天空中一群大雁正排着整齐的“一字形”队伍飞向遥远的南方。一声声长鸣,在向我们依依惜别。
我喜欢那迷人的秋天,更喜欢这秋天美丽的校园。