校园的秋天三年级日记
9月29日 星期三 多云
今天,李老师带我们去校园里寻找秋天,我们都兴高采烈的。
首先看到的是榕树的“丝”像一个个秋千,在秋风中微微飘荡。再往前走,就看到雅榕树像一排排的士兵一样挺拔地站着。木瓜树长得非常高,约有二、三层楼那么高了,一个个木瓜聚在一起,像一串串大大的项链;一颗颗不知名的黄颜色的果子像一颗颗珍珠一样,满地都是,和杏子有点像,但是是圆圆的,看起来好好玩呀!
芒果树的绿叶被秋风吹了起来,发出“簌簌籁……”的声音,像演奏音乐一样好听。秋天的树叶闻起来有些淡淡的香味,芭蕉叶像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇。兰花是紫色的,散发出微微的清香,像一瓶打开盖子的香水,我们完全被香味包围了。树叶摸起来有点干巴,看起来是金黄金黄的,在阳光下像金子一样闪闪发亮。小草开始有点变黄,踩上去十分柔软,像一大块黄绿色的地毯。在大树下感觉十分凉爽,我的汗立马就没了。
校园的秋天真美呀!我喜欢校园的秋天。