一阵秋风吹来,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。每到这个季节,枫叶都换上了鲜红色的洋装。那一片片美丽的枫叶,把秋天装扮成一幅幅五彩缤纷的画卷!
树上的枫叶有红的,有黄的,大大小小,形态各异,美丽极了!放眼望去,那一树枫叶火红火红的,微风吹过,枫叶摇曳;旁边那一树枫叶是可爱的,仅是绿中夹杂着一点红,好似小姑娘羞红的脸蛋,天真浪漫。后面那一树绿油油的叶子可能还恋着夏天吧,倔强的不愿穿上红色的舞裙。此时,一阵风吹过,有许多叶子飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像翱翔的雄鹰展翅高飞,还有的像小朋友要奋力挣脱妈妈的怀抱到外面尽情地去玩耍。
在微风的吹拂下,不一会儿枫叶就落了一地,地面像铺上了一层层彩色的地毯,走在上面发出咯吱咯吱的响声,惬意极了!我捡起一片枫叶,放在手上,仔细观察,看了又看,摸了又摸,它不像银杏树叶这么滑,也不像梧桐树叶那么粗糙,但它看起来总是显得那么精致和美丽。
这时,太阳缓缓地落下,金色的光芒把枫叶点缀得金黄金黄的,也在我心中留下一幅最美的画卷。