校园的秋天三年级日记
9月29日星期二多云
今天,我和老师、同学们去校园里寻找秋天。
我们先来到芒果树下,发现许许多多的落叶卷卷的,有的绿中带黄,有的全部黄了,像飘在海上的一艘艘小船。旁边紫色的兰花开得正艳丽,像吹着一个个小喇叭告诉我们:“秋天来了!”我们来到篮球场,旁边大榕树底下落了一地的小果子,像一个个金色的小球。树底下的小蘑菇,那是蚂蚁的家吗?操场两边长着各种各样的树木,一排排的树像笔直的士兵挺拔地站着。
最美丽的地方当然要属我们的菜园了。你看,玉米成熟了,微风吹来,一个个玉米棒子捋着棕红色的胡须,看上去很好吃的样子。菜园的南边种着辣椒,老师告诉我们这是朝天椒。辣椒树个儿不高,叶子也是小小的,有的黄、有的红,有的青,漂亮极了。秋天里的菜园果实累累。
一阵微风拂过,很清爽,瞬间我的就汗就干了。我爱秋天的校园,我爱这难忘的一天。