我爱秋天的小公园。
走进公园,首先映入眼帘的是一条长长的小河。河面很平静,平静得像一面镜子。一阵微风吹过,河面荡起一层层鳞浪,伴着跳跃的阳光在舞蹈,舞姿优美的像天边的七彩稠。河面上,几只鸳鸯在水中 嬉戏、玩耍。一只鸳鸯拍打着翅膀,伴随着啪啪的打水声,河面荡起一朵朵浪花,一圈圈波纹荡漾开去。河面上有一座小桥,游客们在桥上欣赏着美丽的景色,不时传来游客们爽朗的笑声。河里,一条 条小鱼自由自在地游来游去,有的在水里一动不动;有的会从水面吐出一串泡泡,有的会趁你不注意,从这边的水草一下子游到那边的石缝里,真有趣!
岸边,几棵柳树的枝叶在秋风中摇晃着,好像仙女在空中抖动着金黄的丝带。几排枫树树立在岸边,秋风吹动枫叶,枫叶随风摆动,好像一团团跳动的火焰。枫树边是一排银杏树,一阵爽人的秋风吹过 ,银杏树的叶子像数不清的雪花飘落下来,又像是一群群蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
远处,果园里的果子都成熟了,红彤彤的苹果、黄灿灿的梨子,水果又丰收了!
躺在落叶上,听着小河哗哗的流淌,沐浴着温暖的阳光,真惬意啊!