跳跃在人生琴键上初一抒情作文
人生就像一架钢琴,我们都在琴面上穿梭,奏出属于自己的“命运交响曲“。
do
每个人呱呱落地时,除了具有人的本能,其余的都一无所知。当我们咿呀学语,说出人生第一个词时;当我们一次次跌倒后,终于学会走路时,无疑完成了人生第一次跳跃,我们也自此奏出了第一个音符——do.
lai
幼儿时代谁也记不清了,唯一回忆得起的就是幼儿园时候了。我开始是很讨厌幼儿园的,谁不愿呆在家里啊?如果没有记错的话,我是被抬进幼儿园的。胳膊拧不过大腿,无计可施,我只有哭,肆无忌惮地哭!可是后来,我的想法完全变了……
幼儿园其实真的很好。在这里,我把自己从个人的小空间融入到了一个大的世界。我学会了与同龄人一起生活,与老师相处,还学会了一些基本的生活技能。我从一个一无所知的小毛孩,成为一个渴望知识的好学者。我从五音不全地自编自唱,到学会一首又一首完整的歌曲……虽然我认识的字还了了无几、写得斗大,我画的画更是抽象派涂鸦、无人能懂,但我已经完成了我的第二次跳跃,我走出了狭隘的空间,看见了外面如此精彩的世界。
奏响吧,跳跃下的音符——lai!
mi
知识的殿堂是唯美的,每个人都迫不及待地想要步入它。而首先,我们必须打开它的大门——识写汉字。
我曾慨叹古人的想象力丰富,竟然创造出如此多的汉字!虽然一开始字写得相当畸形,但练着练着倒也融入其中、手不释笔了。此时我似乎听见,更高的音符萦绕耳畔——mi!
……
so
经过9年驰骋考场,也算身经百战了,又经过初考,人不成熟才怪。升初中以来我发现,以前的自己实在太愚昧无知了!经过近3年的学习,我回首一望,发现自己真的改头换面咯,更高的音符仿佛就要奏响,奋力一跃吧!
……
树的方向由风决定,人生的方向由自己决定。我们都还在自己的人生琴键上,跳跃吧!弹出欢快的乐曲,让我们在曲末的最高音后一同飞翔!