不知不觉一个学年就这么结束了,我真的没料到清澜山竟然是一年一分班。这样我真的有点接受不了,我们以前学校都是三年一分班。我真的很舍不得七2班。
这是我待过班风最好的一个班级,大家相处的都很和谐,体育课的时候每个人都很积极。我们班的体育成绩在上次体育日也在年级第一。
一开始我刚来到这个班级,我首先害怕的就是跟这里的人会不会相处不太和谐,我会不会交不到朋友?但是相处的第1周,我就已经放下了这个念头。之后呢,我和同学们的关系就越来越好,很快就交到了很多朋友。
每次开班会或者早会的时候,都会发生一些很好玩的事。一整天的心情也会变得好很多。
对于一年一分班,我真的想说一下。如果像别的学校都是那样,三年一分班,我们之间留下的感情肯定会比一年一分班好很多。这也加固了人与人之间的友谊。一只养了三年的猫,还有一只新的猫。我们当然都会更爱那只养了三年的猫。大人们都这么想,分班可以让我们接触到更多人和更多人做朋友。但是我们换个方面想,所有人基本都有固定的玩伴了,不是所有人都愿意和自己做朋友。不是所有人都愿意接纳自己啊!而且我们上课都分了NSC1234,还有nnsc。这已经让我们认识了很多人了。水满则溢,日满则亏,像那种讨好型的人,就总想跟所有人都有着很好的关系,这不就是所谓的中央空调吗?还是那句话,水满则溢,人满则亏。
所以不要分班好不好?分了班有什么好处啊?我思来想去,真的不觉得分班有什么好的。分了班之后我们还要再花时间去适应这个集体。我觉得跟自己熟悉的人在一起学习,这样不是更能提高学习效率,还有成绩吗?
在我们一起上课的最后一周,我们每个人都写了一张便利贴给老师,我们都很希望我们不要分班。我们都不想让我们的希望变成失望,七2班不要散好不好?我叫王钰,清澜山学校七年级二班。超级喜欢画漫画,也喜欢追漫。平时也喜欢听歌,空闲时间补一补时代少年团的物料。最近喜欢上了BP。