青春,是一场游戏,我们都为自己设了局,而局中的我一不小心认了真,便注定成了祭品......
我相信,正享青春年华的我们,必定需要一场爱恋才得以成长。而这场爱恋中的我们都受了伤。丘比特的箭没有射中你,却射伤了你身后的我,我按住血迹斑斑的伤口,丢失在你身后。
我已经不记得那时的心动,或早已被时光埋葬,只是零碎地想起他勾起嘴角,微微地笑,而我如同陷进了一个谜,却怎么也解不开这个谜底。我何尝不知初恋的甜蜜,热恋的幸福,失恋的痛苦,而我还是如同夏娃吃禁果般,索性放纵了自己一次。
每天都在笑,即使并不快乐。我每天都说个不停,即使我并不喜欢说话,我是一个安静而又孤独的人,我喜欢活在自己的世界里,静静怀念过去然后默然哭泣。我并不是一个怀旧的人,但我还是喜欢把一件件发生过的事记录在日记本中,只是为了见证那些事中,我存在过。他存在过。
当那一句“我们分手吧”结束一切后,我笑了笑自己,这场游戏我输了,彻底的输了,我从未赢过,但我在他的生命中存在过,足矣。我又笑了,可是笑着笑着便泪如梨花,原来我又成了祭品……
我又回到了自己的世界,独自舔着伤口,安谧的如同他从未出现过,还是如往常一样,那样笑着,哭着,我知道我没有任何资格去挽留,但我却还是痴痴的等待,直到,我遇见了能给我幸福的人,他给予了我快乐。
他的出现让我相信所有的爱情并不是痛苦的。和他在一起,没有了以往的压抑与紧张,给我的只有快乐和微笑,我渐渐的发现我配不上他,他阳光、内敛、不羁,而我呢?打架、抽烟、逃课、喝酒,如一个孩子,我想退出,或是成全,而我最终滂沱……
青春,只是场游戏而已,怎么可能会白头到老呢?而青春中的我们,都成了祭品。