他们之间的感情很深。六指头曾冒九死一生的风险救出了金叶子金叶子也非常孝顺,为了六指头,它和象群大战一场,甚至为了他不顾一切跳过熊熊烈火,自己却牺牲了。临死前,它唯一的要求就是回去好好照顾我的孩子……   这不仅是一个故事,更是一番耐人寻味的道理。既然动物都能孝顺恩人,恩人有难连生命都能献出,而作为高智商的人类为什么做不到呢?这世界上多少人恩将仇报?四年级过的《九色鹿》中的调达,最后有好下场了吗?所以,让我们感谢恩人,孝敬父母吧!   我们都要向金叶子习,习她的孝顺,习她的勇敢,习她的知恩图报……