沏茶小学四年级叙事作文450字
现在该沏茶了,我把茶叶放进杯子里,便听到“叮叮当当”的声音,像在演奏音乐会。然后,把开水往里一到,啊!像一股龙卷风席卷了整个杯子。茶叶立刻往起一跳,它们有的立刻又直直的到了杯底;像箭一样“嗖”的飞了下来。有的还在杯顶,在悠闲的散布;有的在杯子中央,懒洋洋地躺在水里。过了一会儿,茶叶又慢慢地舒展开双臂,像展开翅膀的蝴蝶,翩翩飞舞到了杯底,堆积在一起,好像在说悄悄话,这时叶片的颜色由深绿色变成了浅绿色,而那些浅绿色的小斑点也变成了嫩红色。叶柄渐渐地软了,又好像被子一样一层一层的叠在一起。真美啊!像在欣赏一幅美丽的画卷。
大约过了三四分钟后,茶沏好了。我拿起茶杯先闻了闻,好香啊!于是,我迫不及待地尝了一口,先是有点苦,可是过了一会儿嘴里又有点甜甜的味道,沏茶真好玩。