拔牙记四年级叙事作文
这事儿还得怪我自己,没有认真刷牙。上午上完课,我的嘴巴里突然传来一阵阵刺痛,我捂着牙,叫苦连天。妈妈看我神情不对,掰开我的嘴巴一看,天哪,这牙蛀得好深!没办法,只好去医院。
轮到我了,医生看了看我的牙齿照片,宣布:“这牙得拔了!”我哭丧着脸,心不甘情不愿地上了病床。
开始拔牙了,主治医生拿着一根有麻药的针向我逼来,用力地扎入我的牙龈,我先是感到一阵刺痛,然后嘴里慢慢有了酸酸的感觉,一分钟过去了,我的牙根好像没了感觉,头昏脑涨,牙龈似乎鼓了起来,主治医生把针抽了出来,护士用一个和吸水器一样的东西吸走了我嘴里的血水,用烘干灯把我的口腔吹干,还看了看牙:上面红红的,还是有一点肿。“心狠手辣”的主治医生拿来钳子,这是磨刀霍霍向猪羊了吗?医生用钳子钳住我的牙,一边拔,一边转,啊,疼痛感又再次传来,我感觉有千万只蚂蚁在啃我的牙龈。突然,“嘣”的一声,我的牙掉了,医生叫我咬住一颗棉球,还把我的蛀牙让妈妈打包回家,这一次拔牙总算是告一段落了。
以后,我一定好好刷牙,以免蛀虫再来我的牙齿里吃香喝辣。