星期六早晨,天气晴朗。我和妈妈、叔叔、阿姨一同去成都工地旁边的果园里摘水果。
刚走进果园,我就看见了许多水果:有金黄色的橙子,有紫莹莹的葡萄,还有红彤彤的苹果。而我最喜欢吃的水果是桔子,所以我们就打算去摘桔子。随后,我便拿起水果篮往挂满桔子的桔园走去。桔子树长在半山腰上,我们沿着崎岖的山路往上走。这山路可真难走啊!到处杂草丛生,我刚走几步,就被蚊子叮了一下,好痒啊!我心里开始后悔了。
好不容易走到了挂满桔子的桔园。远远望去,一个个又大又圆的桔子像一盏盏小灯笼在风中飘荡。我看中了一个又大又红的桔子,剥开放到嘴里,哇!桔子又甜又酸,美味极了!我一连吃了好几个,直到肚子吃得饱饱的,才让舌头休息了一下。
吃饱后,我们便拿着水果篮开始摘桔子。我摘了好几个又大又圆的桔子放在篮子里。不一会儿,水果篮就装满了桔子,大家望着自己的劳动成果都开心地笑了!